Новый альбом CANDLEMASS – The Door To Doom

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Шведские Epic Doom Metal легенды CANDLEMASS выпустили 12-ый полноформатный студийный альбом The Door To Doom на лейбле Napalm Records.  Альбом знаменует возвращение вокалиста с дебютного альбома Йохана Лангквиста, который заменил фронтмена Матса Левена, который был в группе последние шесть лет.

Басист Лейф Эдлинг сказал по поводу нового альбома:

«Прошел год или около того в студии, много работы, но конечный результат настолько хорош, что я думаю, что это стоило всего пота, труда, головных болей и т.д.. Это на самом деле звучит здорово!! Йохан вернулся в группу спустя 32 года, так что это тоже стоит отпраздновать. Я действительно думаю, что это лучшее, что мы сделали за долгое время! Много концертов на 2019 год уже забронировано.»

Йохан Лангквист пел на дебютном альбоме 1986 года Epicus Doomicus Metallicus, перед тем, как его заменил Мессия Марколин (1987—1991, 2002—2006)

Группа сказала по этому поводу:

«Мы хотели вернуться к истокам CANDLEMASS, вернуться к душе и сути группы. Йохан вернулся, и мы надеемся, что это даст нам новой энергии, чтобы снова запустить doom сердце. Мы не знаем, будет оно биться еще 10 лет или всего 5 лет, но если оно даст нам еще 1 год веселья и игры музыки, которую мы так любим, это будет взрыв! Круг замкнулся, Йохан вернулся!»

В качестве приглашенного гостя выступил гитарист Тони Айомми (Black Sabbath) который исполнил соло на треке Astorolus – The Great Octopus.

Тони Айомми прокомментировал:

«Candlemass — одна из главных сил скандинавского heavy rock, и мы всегда признавали влияние, которое мы оказали на их музыку. Они спросили, могу ли я внести свой вклад в трек, который звучит довольно хорошо, поэтому я подумал: «Почему бы и нет?».”

Лейф Эдлинг добавил:

«Для нас большая честь, что Тони Айомми согласился сыграть соло на Astorolus. Песня была отправлена руководству и, что удивительно, мастер согласился, чтобы его могучий SG спел на треке!

Для меня лично это сбывшаяся мечта. Тони Айомми всегда был моим героем и путеводной звездой, когда дело доходит до тяжелой музыки, поэтому услышать, что ему нравится песня, а также его желание играть на ней, дало мне озноб по спине! Я все еще в состоянии шока! Снимаю шляпу! Тони Айомми есть и всегда будет Богом!”

Последний полноформатный альбом Psalms For the Dead вышел в 2012 году на лейбле Napalm. Это был последний альбом группы, записанный с вокалистом Робертом Лоу (2006-2012)

https://music.yandex.ru/album/6161858

Подойдут по теме:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии