Top.Mail.Ru

Новый альбом BENEATH THE MASSACRE – Fearmonger (2020)

Канадские Technical Death Metal специалисты BENEATH THE MASSACRE вернулись! После почти восьми лет сна, великий зверь с севера готов вернутся с четвертым альбомом Fearmonger.

В то время как большинство групп, впадающих в спячку, теряют участников по естественным причинам, BENEATH THE MASSACRE сплоченная группа, особенно там, где это касается братьев Бредли—Кристофера (гитара) и Денниса (бас), и их пожизненного друга вокалиста Эллиота Дезане. Прежде всего, трио – это братство. Во-вторых, трио позволило барабанщику Патрису Хамелину сосредоточиться на Gorguts, дав понять что, спустя годы, они смогут сразу же начать там, где остановились, не задавая никаких вопросов.

Вокалист Эллиот Дезане:

”Это был процесс включения и выключения. Некоторые треки были написаны сразу после релиза Incongruous (2012), а другие – за месяц до похода в студию. Нам просто нужно было немного отдохнуть после нашего последнего альбома. Некоторые из нас были заняты учебой, карьерой, другими музыкальными проектами, а Деннису и мне пришлось перенести операцию, так что даже здоровье стало фактором. Жизнь встала у нам на пути. Мы действительно думали, что будет группой, но время от времени мы встречались и писали мелодии, и мелодии становились альбомом.”

Действительно, сессии сочинения песен для Fearmonger были естественно распределены во времени. Преимущество, по мнению Дезане, состояло в том, что месяцы (или годы) между сессиями сочинения песен приводили к набору новых песен, которые имели разделение. Fearmonger – это не альбом одного ума или заранее определенная формула. Скорее, это альбом, который течет естественно, но сохраняет—все еще очень Technical Death по максимуму!

Fearmonger представляет собой не просто следующую главу в 16-летней истории канадцев, но огромный скачок вверх, тот, который их бешеные поклонники испытали в переходе между Dystopia (2008) и Incongruous (2012).

Эллиот добавил:

“Мы выросли в очень открытом музыкальном сообществе, где было нормально переключаться с extreme death metal на underground hip-hop что-то в этом роде. Это менее важно для молодых поколений, поскольку гибридные звуки сейчас очень распространены, но тогда все было по-другому. Наш звук всегда исходил из извращенного сознания Криса. У него такая странная манера слышать музыку и считать ее. С этого момента мы с Деннисом просто стараемся не отставать от него и работать над структурой, чтобы сделать ее приятной для всех нас. Но никаких существенных изменений в нашем звучании нет. Мы всегда стремились к одному и тому же, и я думаю, что мы просто становимся лучше в этом.”

Предыдущие альбомы обсуждали абсурдность человечества и отражающиеся эффекты глобализма и капитализма—не слишком проповедуя, конечно. Fearmonger сосредоточен на экзистенциальных кошмарах Дезане, в частности на состоянии человека или, скорее, его состоянии. Сам заглавный трек – это рев разочарования против популизма и антиинтеллектуализма, двух черт, которые являются частью политического духа времени, заражающего умы во всем мире. Однако фронтмен быстро указывает, что Fearmonger – это не концептуальный альбом.

Послушать новый альбом в ВКонтакте или Яндекс.Музыка.

логотип яндекс.дзен

Подписывайтесь на наш канал в Дзене!

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *