Top.Mail.Ru

Новое видео YNGWIE MALMSTEEN – Blue Lightning

Шведский неоклассический рок-гитарист Ингви Мальмстин выпустил лирик-видео Blue Lightning. Трек взят из 20-го полноформатного альбома Blue Lightning, который выйдет 29 марта 2019 года на Mascot Label Group.

Альбом Blue Lightning — дань блюзу. “Я всегда игрался со старыми песнями, как вживую, так и в студии”, — прокомментировал Мальмстин. — Некоторое время назад (1996 год) я записал аналогичный альбом под названием Inspiration, и именно Mascot пришли ко мне и предложил записать блюзовую пластинку.»

“Я вырос в семье с классическим образованием, и люди знают, что я играю в так называемом неоклассическом стиле. Но когда мне на пятый день рождения подарили гитару, я пытался подражать John Mayall & The Bluesbreakers– я джемовал с тем, что они делали на записи с Эриком Клэптоном (альбом Blues Breakers With Eric Clapton, 1966 год). Это то, что люди не понимают обо мне – у меня есть сильный интерес к блюзу. Поэтому, когда Mascot пришли ко мне с предложением записать альбом песен в таком стиле, меня это совсем не смутило. На самом деле, это казалось таким естественным.”

Blue Lightning был произведен самим Мальмстином.

“В старые времена группа заходила в студию, делала пару песен, а затем отправлялась в тур, прежде чем вернуться в студию, чтобы сделать еще пару новых треков. На этот раз я поступил именно так. В последнее время я был так занят на гастролях, что это был самый прагматичный способ сделать альбом. В общем, мне потребовалось около десяти месяцев, чтобы сделать это, но, зайдя в студию между гастролями, я чувствую, что он сохранил свою свежесть.”

логотип яндекс.дзен

Подписывайтесь на наш канал в Дзене!

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *