Новое видео Sun’s Up Top’s Down от Ингви Мальмстина с альбома Blue Lightning

Шведский неоклассический рок-гитарист Yngwie Malmsteen выпустил лирик-видео Sun’s Up Top’s Down. Трек взят из 20-го полноформатного альбома Blue Lightning, который выйдет 29 марта 2019 года на Mascot Label Group.

Blue Lightning — дань блюзу. “Я всегда игрался со старыми песнями, как вживую, так и в студии”, — прокомментировал Мальмстин.Некоторое время назад (1996 год) я записал аналогичный альбом под названием Inspiration, и именно Mascot пришли ко мне и предложил записать блюзовую пластинку.»

“Я вырос в семье с классическим образованием, и люди знают, что я играю в так называемом неоклассическом стиле. Но когда мне на пятый день рождения подарили гитару, я пытался подражать John Mayall & The Bluesbreakers– я джемовал с тем, что они делали на записи с Эриком Клэптоном (альбом Blues Breakers With Eric Clapton, 1966). Это то, что люди не понимают обо мне – у меня есть сильный интерес к блюзу. Поэтому, когда Mascot пришли ко мне с предложением записать альбом песен в таком стиле, меня это совсем не смутило. На самом деле, это казалось таким естественным.”

Ингви Мальмстин прокомментировал кавер-версии на Blue Lightning.

“Были песни, которые я сразу понял, что хочу сделать. Это были такие, как Purple Haze и Smoke On The Water, которые я играл с детства. Но затем я также пошел на что-то вроде While My Guitar Gently Weeps, что я не был уверен, что смогу сделать. В данном случае речь шла о пробах и ошибках. Я рад, что смог отдать должное оригиналу.”

Мальмстин чувствует, что он привнес свой собственный индивидуальный аромат в кавер-версии.

“Я никогда не был одним из тех людей, которые хотят сесть и подражать тому, как песня звучит на записи. Не вижу смысла это делать. Если все, что вы хотите услышать, это песня, как вы ее помните, тогда вам нужно слушать оригиналы. То, что я сделал, это добавил свою собственную атмосферу и личность, отдавая должное тому, что вы уже знаете. Таким образом, я чувствую себя собой, но в то же время уважительно отношусь к этим артистам.”

Завершают трек-лист четыре оригинала. “На альбомах у меня всегда были песни с блюзовым грувом, так что наличие собственного материала в таком ключе было для меня очень естественно.”

Blue Lightning была произведена самим Мальмстином.В старые времена группа заходила в студию, делала пару песен, а затем отправлялась в тур, прежде чем вернуться в студию, чтобы сделать еще пару новых треков», — поделился он. — “На этот раз я поступила именно так. В последнее время я был так занят на гастролях, что это был самый прагматичный способ сделать альбом. В общем, мне потребовалось около десяти месяцев, чтобы сделать это, но, зайдя в студию между гастролями, я чувствую, что он сохранил свою свежесть.”

логотип яндекс.дзен

Подписывайтесь на наш канал в Дзене!

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *