NORTHWARD выпустили новый клип While Love Died с предстоящего альбома Northward

логотип яндекс.дзен

Подписывайтесь на наш канал в Дзене!

NORTHWARD, Hard Rock проект от вдохновителей Флор Янсен (NIGHTWISH) и гитариста Jørn Viggo Lofstad (PAGAN’S MIND), наконец, выпустили свой дебютный сингл и видео While Love Died. Сингл является частью их дебютного альбома Northward, который выйдет 19 октября 2018 года на Nuclear Blast.

«Мы оба очень горды и счастливы, что наконец-то смогли показать вам все, чем мы занимались. Вот наш первый сингл! Надеемся, вам понравится», — комментирует гитарист Jørn Viggo Lofstad .

Это было во время All Star Jam на фестивале Progpower USA в 2007 году, когда певица Флор Янсен (NIGHTWISH) и гитарист Jørn Viggo Lofstad (PAGAN’S MIND) спонтанно объединили свои силы на сцене для некоторых кавер-версий и заметили творческую магию между ними. Несмотря на то, что два музыканта никогда раньше не встречались, они вскоре обнаружили свою взаимную любовь к тому, чтобы играть хард-рок и решили написать несколько песен вместе. В 2008 году они собрали материал для целого альбома в кратчайшие сроки. Но из-за их жестких графиков с их основными группами, их новый проект под названием NORTHWARD никогда не пробивался в центр внимания — до сего дня!

В 2017 году, в год перерыва в NIGHTWISH, Янсен воспользовалась возможностью, чтобы снова связаться со своим старым другом Jørn, чтобы узнать, интересуется ли он еще раз воскрешением NORTHWARD — и, конечно же, он был готов! «Jørn Viggo был уверен в этом проекте, и мы начали разрабатывать общие планы, снова собравшись в марте 2017 года в Швеции, чтобы просмотреть все материалы вместе, чтобы понять, довольны ли мы тем, что мы создали», — вспоминает Флор Янсен.

Звук NORTHWARD силен, эйфоричен и прям в традициях SKUNK ANANSIE, FOO FIGHTERS и ALTER BRIDGE, но также и в традициях более старых группх, таких как DEEP PURPLE и LED ZEPPELIN, музыка подходит к делу и не делает компромиссов.

С помощью продюсера Jacob Hansen (VOLBEAT и т.д.) Они доделали сырой бриллиант, состоящий из тяжелых риффов и несравненного голоса Флор, без влияния основных групп и музыкантов. И хотя песни первоначально были написаны в 2008 году, они просто чувствовали себя как свежие и живые на втором слушании, как это было в первый же день их создания. «Прохладные риффы, хорошие мелодии, вкусовые аранжировки. Мы просто хотели бы назвать это «Хорошая музыка», — прокомментировала певица и добавила: «Мы хотели изучить базовый рок-звук с барабанами, басом, гитарой и вокалом. Без сложных клавишных, хоров и т. д. ».

Наряду с Floor Jansen и Jørn Viggo Lofstad, Morty Black(TNT) занимался басом, а барабанами занимались Django Nilsen и Stian Kristoffersen (PAGAN’S MIND). Вы также услышите появление гостя, сестры Floor Jansen, которую зовут Irene Jansen, поющие дуэтом на песне Drifting Islands. И, наконец, Ronny Tegner из PAGAN’S MIND, который сыграл на пианино одну песню.

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *