NORTHTALE выпустили дебютный сингл Shape Your Reality

NORTHTALE, недавно образованная шведско/американская Power Metal группа выпустила свой первый трек Shape Your Reality.

NORTHTALE родился из желания трех музыкантов мирового класса работать друг с другом в создании новой группы, которая сочетает мелодичные гимны с быстро развивающейся ритм-секцией и технически сложными клавишными и гитарными гармонизированными соло.

Гитарист Билл Хадсон говорит: «Мы пытаемся воссоздать то чувство, которое было у нас, когда мы впервые услышали наши любимые Power Metal группы. Особенно в конце 90-х, когда STRATOVARIUS, HELLOWEEN, BLIND GUARDIAN, GAMMA RAY и другие, были на пике своего развития.»

Хадсон познакомился с фронтменом Кристианом Эрикссоном на летнем фестивале в Швеции, где оба выступали со своими бывшими группами DIRKSCHNEIDER и TWILIGHT FORCE. Два музыканта, казалось, разделяют одни и те же музыкальные идеи, что привело их к взаимному восхищению и поклялись работать вместе в какой-то момент в будущем.

“Мы оба поддерживали связь с Патрик Юханссон по поводу создания новой группы», — говорит Эрикссон о бывшем барабанщике Ингви Мальмстина.«Это только имело смысл, что бы он, Билл и я сделали что-то вместе. Это в основном, как все началось.»

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest