Нил Янг раскритиковал лидеров Цифровой Музыкальной Индустрии

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Нил Янг раскритиковал лидеров эпохи цифровой музыки за создание среды, «где артист оплачивается последним, если вообще оплачивается».

Сайт Music-News сообщил, что певец и автор песен опубликовал письмо на своем веб-сайте Neil Young Archives, поделившись своими мыслями после прослушивания Broken Arrow, своего альбома 1996 года с Crazy Horse.

«Молодые артисты сегодня – великие авторы, поэты и музыканты в начале своего творческого становления – стараются свести концы с концами в цифровом мире, в мире, где артисту платят последним, если вообще, технологическими гигантами, » написал Нил. «Broken Arrow душевный. Настоящий. Я начинал видеть, что хиты были переоценены, и создатели хитов падали, как мухи ».

Нил Янг процитировал свою лирику из Music Arcade – «Сегодня в небесах комета в небе / Заставляет меня чувствовать, что я в порядке / Я очень быстро двигаюсь / Для моего размера» -- отметив, что они были такими, как чувствовали в то время. «Сегодня, в эпоху FaceBook, Google и Amazon, трудно сказать, как новый и растущий музыкальный артист мог бы сделать это так, как мы это делали», – сказал он. «Технологические гиганты выяснили способ использовать всю великую музыку со всех времен, не сообщая о количестве проигрывания артистам или о том, чтобы выдать гребаный цент музыкантам. Разве они не великие компании! Это заставляет вас задаться вопросом, откуда придет следующее поколение артистов. Как они выживут?

Затем он повернул свою гнев прямо в Google. «Не будь злым. Это был корпоративный девиз Google, поскольку они направляли пользователей на пиратские сайты, чтобы дать творчество артистов, а не платить », – сказал он. «Удивительный технологический прорыв! Между тем, они пожинают баксы от рекламы, которую читают люди, слушая музыку, сделанную артистами. Google просто изменил свой девиз: «Делайте правильную вещь», но ничего не изменил, поскольку они продолжают разрывать сообщество артистов, создавая свое богатство на спине музыки и ничего не платя музыкантам».

Ничего, что Google теперь владеет YouTube, Янг спросил: «Угадай, кто следующий?»

Янг начал свои собственные цифровые разработки, пытаясь максимизировать опыт аудитории и сказал, что его Архивы «переходят в будущее, которое действительно отличается от того, что у нас есть сейчас». «Это будет нелегко», – отметил он. «Мы собираемся нарушить несколько правил и дать вам то, что вы хотите».

Подойдут по теме:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии