My Silent Wake выпустили новый сингл Killing Flaw с предстоящего альбома There Was Death

My Silent Wake из Англии не являются самой заметной Doom/Death Metal группой в мире. Но они могут быть одной из самых плодовитых. Действительно, какая группа, doom или death metal, выпускает альбом в год, начиная с их формирования в 2005 году. И очень немногие в основной андерграундной прессе это замечают. Возможно, My Silent Wake — единственная группа, конкурирующая за этот единственный подвиг.

Это может не сильно измениться с подписанием группы на итальянском лейбле Minotauro Records для нового альбома There Was Death, который выйдет 16 февраля 2018 года. Сегодня группа выпустила первый сингл Killing Flaw. Говоря о новом треке, он царственный и депрессивный, как король в медленном, но неизбежном упадке. Основная линия гитары, любезно предоставленная Ian Arkley и Mike Hitchen, великолепно эпична, в то время как темп заигрывает от среднего до медленного и обратно до середины, напоминающий легендарных американских героев Novembers Doom. Что касается вокала, Ian Arkley убивает его, вспоминая классическую эпоху британских вокалистов дэт-метала (таких как Karl Willets и Dave Ingram). Разумеется, поклонники вышеупомянутых Novembers Doom, Draconian, Paramæcium и Saturnus, найдут депрессивное утешение в My Silent Wake Killing Flaw.

Басист Addam Westlake рассказывает: «Это третий трек из нашего нового альбома There Was Death. Мы долгое время писали и совершенствовали альбом со всеми треками, переживающими некоторые крупные изменения — даже в первый день записи в одном из случаев. Альбом является продолжением стиля, который Ян, Гарет и я положили на Damnatio Memoriae (наш последний полноформатный альбом). С подключением Si Bibby к клавишам добавляется еще один слой атмосферы. Я бы сказал, что это наша самая тяжелая, самая темная работа на сегодняшний день. Killing Flaw не является исключением. Я написал бас-интро, может быть, три года назад, и провел время с тех пор, прописывая риффы, отбрасывая риффы и пишу еще больше риффов. Killing Flaw было рабочим названием для этого трека во время написания — до того, как мы даже начали придумывать вокальные идеи или лирические темы. Но потом я сыграл в игру под названием Hellblade: Senuas Sacrifice, которая, помимо прекрасного повествования, занимается проблемами психического здоровья. Таким образом, лирика была сильно вдохновлена ​​игрой, и окончательная версия песни подходит к лирической теме. На новом альбома мы снова использовали обложку Juha Vuorma, мы любим его стиль и считаем, что его работа выглядит фантастически — особенно на виниле! ».

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *