Top.Mail.Ru

Легендарный рок-продюсер Крис Цангаридес умер в возрасте 61 год

Легендарный рок-продюсер Крис Цангаридес скончался рано утром (воскресенье, 7 января). По словам его дочери Анастасии Цангаридес, Крис боролся с пневмонией и сердечной недостаточностью. Ему было 61 год.

Британский продюсер, звукорежиссер, номинированный на Грэмми, известен своей работой со многими Heavy Metal метал группами, включая JUDAS PRIEST, ANVIL, GARY MOORE, THIN LIZZY, HELLOWEEN, ANGRA, ANTHEM, YNGWIE MALMSTEEN и TYGERS OF PAN TANG. Цангаридес также работал с несколькими популярными и альтернативными артистами, включая DEPECHE MODE, TOM JONES, CONCRETE BLONDE и THE TRAGICALLY HIP.

Гитарист BLACK SABBATH Тони Айомми сказал, что он «настолько опечален, слышать о смерти Тангаридеса. «Он был частью моей жизни с 70-го года, когда он работал ленточным оператором на альбоме Sabotage, и он работал со мной на множестве других альбомов», — сказал он. RIP, мой друг.

Басист SABBATH Гизер Батлер добавил: «Грустно слышать о том, что Крис Цангаридес ушел, Rip».

JUDAS PRIEST сказал: «Мы с грустью слышим о смерти нашего друга Криса Цангаридеса. Его вклад в наш металл и многое другое навсегда останется. Любовь и соболезнования его семье».

Стив Кадлоу (Anvil) сказал в заявлении: «С глубокой печалью я прощаюсь с милым другом … Крис Цангаридес был любимым продюсером, которому я благодарен за то, что он появился в документальном фильме Anvil! The Story of Anvil с нами. Он был поистине удивительным человеком. Он стал частью нашей жизни ».

Нил Маррей (ex-WHITESNAKE, ex-BLACK SABBATH) назвал Тангаридеса «прекрасным человеком и очень талантливым».

Шотландская Hard Rock группа THE AMORETTES так же оплакивали смерть Цангаридеса, заявив, что они «совершенно опустошены», чтобы слышать о его смерти. «Крис выпустил наш альбом Game On, запись, которая в значительной степени заявила о нас в этом сумасшедшем путешествии», — сказали они.

Британская Alternative Rock группа BLIND TIGER написала на своей странице в Facebook: «Вы дали нам многое и дали нам возможность вырасти в группу, которой мы являемся сегодня». Вы всегда будете нашим героем. Мы любим вас, Крис.»

Барабанщик Найджел Глоклер (SAXON) сказал: «Очень жаль просыпаться с новостями о том, что Крис Цангаридес ушел. Поистине фантастический продюсер и лучший человек».

THIN LIZZY написали в заявлении: «С большой печалью мы услышали о смерти продюсера Криса Цангаридеса, который работал с группой над Renegade и Thunder And Lightning. Наши мысли идут к жене Криса Джейн и его семья в это время. »

, Легендарный рок-продюсер Крис Цангаридес умер в возрасте 61 год

Подписывайтесь на наш канал в Дзене!

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *