Кредиторы гитарной компании Gibson хотят смены руководства

Поскольку сроки Gibson для удовлетворения своих финансовых обязательств приближаются всё ближе, группа, которая держит основную часть долга гитарной компании, заявила, что готова реструктурировать свою сделку, но есть условие: нынешний генеральный директор Генри Юшкевич не может оставаться в компании.

Безымянные источники сообщают Bloomberg, что они не думают, что Gibson сможет принести необходимые средства к июлю, когда их заметки будут причитаться, а кредиторы не хотят вкладывать больше денег, а Юшкевич остается у руля. Они придумали сделку, которая поставит контроль над компанией в руки держателей облигаций и уменьшит долю владения руководством. Однако Юшкевич сказал, что у него нет планов уступить контроль над компанией, с которой он работает с 1986 года.

Вместо того, чтобы работать с держателями облигаций, которые, по его словам, «имеют другие намерения, которые не совпадают с его намерениями», Юшкевич привлек Jeffries Group LLC для работы над пакетом рефинансирования, который уничтожит существующий долг. В настоящее время у них есть облигация на сумму 375 миллионов долларов, которая должна быть получена 23 июля, и она добавит к этой сумме 145 миллионов долларов, если к тому времени долг не будет полностью выплачен.

Bloomberg говорит, что значительная часть этого долга приходит от попыток заняться бытовой электроникой, которые не оправдались, как они надеялись, а Юшкевич возложили вину на музыкальную розничной отрасль и её неспособность в полной мере оправиться от экономического кризиса 2008 года, добавив, что гитарные магазины могут улучшить продажи, если они переместят свое внимание с общественного питания на обычных клиентов, чтобы заставить новых чувствовать себя желанными.

Ранее на этой неделе сообщалось, что Gibson уволил 15 из 100 сотрудников в своем Custom Shop в Нэшвилле и получил новый корпоративный кредитный рейтинг от CCC до CCC- от Standard & Poor’s.

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest