KORPIKLAANI выпустили клип Harmaja с альбома Kulkija

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Фронтмен Йонне Ярвеля прокомментировал:

«Harmaja – необычная песня KORPIKLANANI с ее медленным темпом и эмоциональной силой. Песня о тоске, и мне удалось зарядить ее большой эмоциональной атмосферой. При создании альбома мы в основном использовали первые дубли, «не зацикливались на деталях, когда не было особой необходимости. Нам важно сохранять эмоции и настроение на переднем плане, даже если техническая сторона не была абсолютно идеальной.

Я был удивлен – хотя и в положительном смысле, что Nuclear Blast хотел выпустить Harmaja как сингл и видео. Обычно они предпочитают более быстрые песни. Новый альбом Kulkija, конечно же, имеет этот материал, так как он длится более часа, он содержит весь спектр разных эмоций.

Я купил новую классическую гитару и начал вспоминать себя с помощью техники с 5 пальцами. Я создал упражнение для пальцев, которое затем легло в основу песни. Упражнение стало звучать все больше и больше как настоящий музыкальный материал, и из этого вышла мелодия. Я отправил очень базовую версию песни нашему лирику Tuomas Keskimäki, который в тот же вечер отправил текст для Harmaja. В тексте упоминается Sylvian Joululaulu, известная поэма о тоске, писателя Сакариаса Топелиуса.

Видео было снято в Морском Тренировочном Центре в Лохье. Вода была настолько холодной, что даже постоянные посещения сауны не могли остановить холод в моих костях. Было очень трудно не забыть лирику, держать голову над поверхностью воды и петь – в то же время пытаясь выглядеть так, будто я не замерзаю до смерти. Все для искусства!

Нам удалось создать хороший контраст в видео с ангелом. Режиссер Ville Lipiäinen случайно придумал эту идею во время покупок в магазине. Я не знаю, наткнулся ли он на крылья или что, но ангел тоже полетел в тот же бассейн в Лохье. Рассказ о человеке, который потерял свою жену, которая затем возвращается из загробной жизни для прощания, чтобы бедный человек мог продолжать свою жизнь. Ему удается вытащить себя из бурной воды обратно на сушу. Lipiäinen точно знал, что нужно для видео, и ему удалось создать подходящую атмосферу. Кадры меняются медленно, нет никакой спешки, история остается прямо на поверхности до более бурного окончания ».

KORPIKLAANI - Harmaja (OFFICIAL VIDEO)

 

Подойдут по теме:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии