HALLATAR выступили на фестивале John Smith Rock 2018

Фан-видео выступления HALLATAR которое прошло 22 июля на фестивале John Smith Rock в Лаукаа, Финляндия. Дебютный альбом No Stars Upon the Bridge, основанный на лирике и стихах Aleah Starbridge был выпущен в октябре 2017 года на Svart Records.

Несмотря на новое название, HALLATAR включает в свои ряды гитариста Juha Raivio (SWALLOW THE SUN, TREES OF ETERNITY) вокалиста Tomi Joutsen (Amorphis) и бывшего барабанщика HIMGas Lipstick.

Juha Raivio рассказывает о создание HALLATAR: «после смерти моей любимой Aleah Starbridge в апреле прошлого года, я собрал её сочинения, стихи, чтобы сохранить их в безопасности и близко к сердцу. Примерно через месяц после того, как мир сошел на самый черный день в моей жизни 18 апреля, я знал, что мне нужно взять гитару и попробовать создать что-то или я буду полностью уничтожен. И что-то действительно прибывало из темноты, и я написал музыку для альбома HALLATAR в течении недели. Я попросил своих хороших друзей и замечательных музыкантов —Tomi Joutsen и Gas Lipstick, записать эту музыку со мной, и они оба сказали «ДА», даже не дослушав. Я бесконечно благодарен им обоим за это!

Gas Lipstick прокомментировал: «Это очень большая честь присоединиться к этой группе. Juha — мой близкий друг уже много лет, и когда он рассказал мне о своем видении HALLATAR и попросил меня присоединиться, я согласился мгновенно — я просто хочу быть частью этого удивительного путешествия. Когда я сказал свое «ДА», я даже не слышал ни одной ноты музыки. Juha был одним из моих любимых авторов уже долгие годы, и я знал, что альбом HALLATAR будет очень глубокий, личный, и один — в своем роде, я хотел помочь ему его донести.»

Добавляет Tomi Joutsen: «я знаю Juha с 2007 года, когда мы работали вместе в первый раз. Пару лет назад я имел честь встретиться с Aleah Starbridge, которая была очень красивым человеком, внутри и снаружи, с ангельским голосом из этого мира. Aleah спела на нашем предпоследнем альбоме Amorphis, и мы звали ее ‘шепот духа’. Когда я услышал о её кончине весной 2016 года, я был в шоке. Когда Juha спросил меня, не хотел бы я быть частью этого альбома и нести пламя Aleah вместе с ним, мне не пришлось думать дважды. Когда все было принято, все что осталось-это музыка. Печаль обнажает нас догола и оставляет нас скромными — вот как это звучит».

В заключении Juha добавил: «то, что мы записали, был момент чествовании памяти, текстов песен и стихов Aleah Starbridge со всей болью, красотой и тьмой. Нет звезд, слева от моста, чтобы больше осветить путь, но музыка всегда оставляет тусклый свет, даже в самые темные ночи.»

 

 

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest