Гитарист Стив Вай выпустил книгу по основам теории музыки для гитаристов Vaideology

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Легендарный гитарист Стив Вай выпустит первую книгу Vaideology: Basic Music Theory For Guitar Players, которая была разработана, чтобы помочь как начинающим, так и ветеранам гитары.

Вай глубоко погружается в основы теории музыки, чтобы помочь игрокам лучше понять язык музыки и стать более музыкально грамотными. Через углубленное обсуждение основ теории музыки, книга сочетает в себе практические упражнения, диаграммы, советы, методы практики, а также различные способы смотреть на музыку.

Темы, охватываемые включают в себя: академическое и эмпирическое обучение; нотная запись; чтение и написание музыки; интервалы; аккорды; основы ритма;гитарные гармоники; режимы; и многое другое.

Книга имеет прейскурантную цену $24.99 и будет доступна в местных музыкальных магазинах, halleonard.com, или vai.com. Электронных книг также доступны во всех основных магазинах электронных книг.

Вай говорит:

“Один из вопросов, который мне обычно задают начинающие гитаристы, – это сколько теории музыки мне действительно нужно знать и нужно ли это? Обычно я отвечаю: “чтобы быть эффективным игроком, совсем не обязательно понимать теорию музыки, но это всегда поможет хотя бы понять основы”. Итак, я написал книгу, которая, по моему мнению, содержит основы теории музыки, которые могут помочь гитаристу быть музыкально грамотным, и, возможно, гораздо больше.”

На страницах Vaideology гитарист делится:

“Поскольку, насколько я помню, у меня всегда было глубокое увлечение письменным языком музыки. На бумаге это выглядело как прекрасное искусство. Это было похоже на теплое, безопасное место (странная аналогия, я знаю). Именно этот таинственный язык, который я инстинктивно знал, мог открыть мои музыкальные выражения. Возможность написать сочинение для большой группы людей, начав с чистого листа партитуры, с ее бесконечными возможностями изобретательности, было для меня абсолютно завораживающим. У меня всегда было сильное желание понять его полностью и овладеть им полностью. Хотя я все еще работаю — потому что эволюция теории музыки бесконечна — мне так нравится использовать то, что я знаю, и я все еще продолжаю изучать это.”

Vaideology: Basic Music Theory for Guitar Players

Подойдут по теме:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии