Гитарист Ральф Сантолла умер в возрасте 51 год

Ральф Сантолла — бывший гитарист DEATH, ICED EARTH, DEICIDE и OBITUARY умер в среду вечером (6 июня) в больнице Святого Иосифа в Тампе, штат Флорида. Музыкант впал в кому после сердечного приступа 30 мая, в среду вечером (около 11:00 вечера) он был отключен от аппарата жизнеобеспечения. Ему был 51 год.

Друг Сантолла, коллега-гитарист Билл Хадсон, подтвердил, что Ральф умер, написав в Facebook: «теперь это официально: я (и многие другие люди) только что потерял своего лучшего друга, а также одного из самых недооцененных гитаристов за всю историю. Он скончался мирно рядом с 10 своих самых близких друзей и семьи. Покойся с миром, мой брат, Ральф Сантолла… Я люблю тебя.»

Хотя Сантолла никогда не записывался с DEATH, он гастролировал с легендарным death metal группой в 1993 году и появился в клипе The Philosopher.

Сантолла играл в DEICIDE с 2005 по 2011 год и появился на трех альбомах The Stench Of Redemption (2006), Till Death Do Us Part (2008) и To Hell With God (2011)

Ральф присоединился к OBITUARY в 2007 году в качестве замены Аллена Уэста. Он записал с группой альбомы Xecutioner’s Return (2007) и Darkest Day (2009), а так же EP — Left To Die (2008)

Сантолла также играл с MILLENIUM, ICED EARTH и Sebastian Bach. Кроме того, он был связан с DEVIL’S HIGHWAY, проект он создал несколько лет назад с вокалистом Kyle Thomas (TROUBLE, EXHORDER), басистом Steve DiGiorgio (TESTAMENT, SADUS), гитаристом Matt Brunson (CROWBAR, KINGDOM OF SORROW) и барабанщиком Tony Laureano (DIMMU BORGIR, NILE).

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *