Гитарист Paul Butterworth из группы METAL MIRROR умер от сердечного приступа

Paul Butterworth, гитарист английской NWOBHM группы METAL MIRROR скончался 15 ноября 2018 года от сердечного приступа. Ему было 56 лет.

Metal Mirror опубликовали следующее заявление: “Наши сердца разбиты тем, что мы вынуждены сообщить вам, что наш гитарист Paul Butterworth умер, ему было 56 лет. Он скончался вчера от сердечного приступа. Он был не только потрясающим гитаристом, он был одним из самых приятных людей, с которыми вы могли бы пожелать встретиться. Мы просим всех вас поднять бокалы за нашего брата, легенду, Paul Butterworth. R.I.P Paul. 1962-2018. Рок-н-ролл никогда не покинет нас .”

Сформированная в 1979 году, группа Metal Mirror сделали свой след в New Wave Of British Heavy Metal движения с выпуском их дебютного семидюймового сингла Rock An’ Roll Ain’t Never Gonna Leave Us в 1980 году. Песня была написана в соавторстве Paul Butterworth и вокалистом Cameron Vegas, как и трек English Booze на обратной стороне. У группы также была песня Hard Life, включенная в сборник 1981 года Heavy Metal Heroes, выпущенный на Heavy Metal Records.

Metal Mirror начали работу над дебютным полноформатным альбомом, но группа распалась в 1982 году до того, как запись была завершена.

С возобновлением интереса к новой волне британского хэви-метала немецкий лейбл High Roller Records выпустил в 2006 году отдельные концертные альбомы – Metal Mirror I и Metal Mirror II, в которых были представлены живые записи 1981 года Metal Mirror шоу вDingwalls в Лондоне. Metal Mirror I был посвящен бывшему гитаристу Chris Haggerty, который, к сожалению, скончался в 2004 году.

В феврале 2014 года High Roller Records выпустил сборник Metal Mirror III, который содержал все студийные записи группы с 1979 по 1982 год. Лейбл также переупаковал все шоу Dingwalls под названием Dingwalls Tapes: Live In London 1981 для выпуска в мае 2017 года.

После неудачного реюниона в 2006 году, группа MetalMirror в конце концов реформировались в 2014 году, а затем с составом, в котором к Butterworth и Vegas присоединились басист PJ Phillips и барабанщик Mike “Stav” Stavoski, группа записала альбом Vodka Hell and Angels. Альбом был первоначально выпущен в цифровом виде в июле 2017 года, а затем на CD, выпущенном в 2018 году на шведском лейбле Downfall Records.

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *