Гитарист Эдди «Чанк» Уиллис (The Funk Brothers) умер в возрасте 82 лет

Эдди ”Чанк» Уиллис, бывший гитарист The Funk Brothers – знаменитой студийной сессионной группы лейбла Motown Records, умер 20 августа в возрасте 82 лет, объявила его семья.

Музыкант, который получил свое прозвище из-за своего стиля игры, страдал от плохого здоровья в течение многих лет, и ходил с помощью трости после перенесенного в детстве полиомиелита.

Уиллис можно услышать на десятках Motown треков, начиная с Marv JohnsonCome To Me в 1959 году и включая песни таких групп, как: The Temptations, The Four Tops, Marvin Gaye, The Supremes и многие другие. Он покинул лейбл в 1972 году, но продолжал работать, особенно появляясь на альбоме Фила Коллинса в 2010 году под названием Going Home.

«Он был фанкстером», — сказал гитарист Деннис Коффи . “Он был потрясающим гитаристом. Он был Южным. Он всегда придумывал что-нибудь забавное. Мы проводили много сеансов вместе, и он был просто хорошим парнем. Я никогда не слышал, чтобы он злился на кого-нибудь. Он просто пришел и сделал свою работу.»

Уиллис был предметом благотворительного концерта в 2015 году после того, как сообщалось, что он потерял право собственности на свой дом в Миссисипи вместе со своими гитарами и выживал на выплаты по инвалидности и социальное обеспечение. «Motown подвели меня … но эта удивительная вещь, которую делают эти люди, заставляет меня чувствовать себя благословленным», — сказал он в New York Daily News в то время. «Мы не были на бумаге, о нас не заботились, как нам сказали. Многие из нас остались в тени.»

” Он знал, что его любят», — сказала его дочь Терез Уиллис. «Он знал, что многие люди в отрасли любили его. Об этом он и говорил, когда мы виделись две недели назад.”

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest