Гитарист Эд Кинг (Lynyrd Skynyrd) умер возрасте 68 лет

Бывший гитарист LYNYRD SKYNYRD Эд Кинг умер в среду. Ему было 68 лет. Хотя причина смерти пока не установлена, он, как сообщается, боролся с раком легких и недавно был госпитализирован.

Семья Кинга подтвердила его смерть на его странице в Facebook. Они писали: «С великой скорбью мы объявляем о кончине Эда Кинга, который умер в своем доме в Нэшвилле, штат Теннесси, 22 августа 2018 года. Мы благодарим его многочисленных друзей и поклонников за их любовь и поддержку в его жизни и карьере.»

Основатель LYNYRD SKYNYRD Гэри Россингтон сказал, что он был «шокирован и опечален». «Эд был нашим братом, великим автором и гитаристом», — писал он. «Я знаю, что он воссоединится с остальными  парнями рок-н-ролла на небесах. Наши мысли и молитвы с его семьей».

Кинг, известный как соавтор самой популярной песни LYNYRD SKYNYRDSweet Home Alabama, был также одним из основателей психоделической группы 60-годов STRAWBERRY ALARM CLOCK. Он был введен в Зал славы рок-н-ролла в 2006 году в качестве участника LYNYRD SKYNYRD. Кинг выступал на первых трех альбомах группы — Pronounced Leh-nerd Skin-nerd (1973), Second Helping (1974) и Nuthin’ Fancy (1975). Он играл с LYNYRD SKYNYRD с 1972 по 1975 год, и снова с 1987 по 1996 год. В общей сложности Эд Кинг с LYNYRD SKYNYRD записал 8 альбомов.

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest