Гитарист Дэнни Кирван (Fleetwood Mac) умер по неизвестным причинам в возрасте 68 лет

Дэнни Кирван — бывший гитарист Fleetwood Mac умер по неизвестным причинам в возрасте 68 лет, согласно объявлению лидера группы Мика Флитвуда.

«Сегодня нас встретила печальная новость о кончине Дэнни Кирвана в Лондоне, Англия», — заявил Флитвуд в своем посте на официальной странице группы в Facebook.«Дэнни был огромной силой в наши ранние годы. Его любовь к блюзу привела его к тому, что его попросили присоединиться к Fleetwood Mac в 1968 году, где он нашел свой музыкальный дом.»

Кирван был участником группы с 1968 по 1972 год, и сделал вклад в четыре из студийных альбома: (1969) Then Play On, (1970) Kiln House, (1971) Future Games и (1972) Bare Trees.

«Дэнни был квантовым скачком впереди нас творчески», — сказал Флитвуд. — Он был чрезвычайно важной частью группы. Какое-то время Кирван стал фактическим фронтменом группы, и разнообразные влияния, отраженные в его песнях, помогли группе преодолеть свои первоначальные блюзовые корни и приблизиться к звуку, с которым они найдут наибольший коммерческий успех после его ухода.

Однако это будет незадолго до того, как злоупотребления наркотиками и очень интенсивной личности будет означать конец его времени в Fleetwood Mac, поскольку группа уволила его во время тура осенью 1972 года.

«Дэнни был определением «смертельно серьезным» — сказал в 2003 году бывший коллега по группе Fleetwood Mac Боб Уэлч. «Я бы попытался вести с ним рациональные разговоры, но он всегда, казалось, отвечал каким-то подозрением, как будто был подтекст того, что я говорил. Он всегда был очень напряжен в своей работе, как и я, но он, похоже, никогда не мог дистанцироваться от нее … и посмеяться над этим.»

Через несколько лет после увольнения Кирван попытался начать сольную карьеру. Но в течение следующих пяти лет его три альбома не смогли сделать каких-либо значительных волн, и он исчез с глаз общественности. В 1993 году в независимом интервью Кирван рассказал, что он жил в общежитии для бездомных в течение нескольких лет, и предложил свою собственную точку зрения на то, почему его время в группе подошло к концу.

«Я прошел через трудный период, но я не так уж плохо. Я живу, и я полагаю, что я бездомный, но тогда у меня никогда не было дома с наших ранних дней в туре», — сказал Кирван. «Я не мог справиться со всем этим мысленно, и я должен был уйти. Я не смог договориться. Я не могл справиться с образом жизни, с женщинами и путешествиями.»

Его бывший коллега по группе Мик Флитвуд подытожил следующее: «настоящее наследие Дэнни, на мой взгляд, навсегда останется в музыке, которую он написал и сыграл так прекрасно, как часть фонда Fleetwood Mac, который существует уже более 50 лет. Спасибо, Дэнни Кирван. Нам тебя всегда будет не хватать»

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *