Гитара Боба Дилана из первого электрического тура 1966 года выставлена на аукцион

Телекастер 1965 года, который Боб Дилан использовал в своем первом электрическом туре, а также на ряде классических альбомов, направляется на аукцион.

Как сообщает Rolling Stone, хотя гитара имеет значительную историю с Диланом, она всегда принадлежала Робби Робертсону, который одолжил гитару в период, когда группа выступала в качестве поддерживающих музыкантов Дилана, но продолжал использовать её сам. В результате, помимо того, что она была использована в этом роковое туре 1966 года, гитара появилась на сессиях для Blonde on Blonde (1966) и The Basement Tapes (1975) , а также группой The Band на альбоме Music From Big Pink (1968), и была также заимствована массивом классических рокеров, среди которых Эрик Клэптон, Джордж Харрисон и Левон Хелм.

«Эта гитара была на переднем плане стольких феноменальных событий, я с изумлением смотрю на нее», — сказал Робертсон в пресс-релизе. «Когда я думаю обо всем творчестве, в котором эта гитара была частью, я все еще потрясен».

Теперь Робертсон продает гитару, чтобы помочь собрать средства для фонда American Indian College Fund, который, как ожидается, получит «часть выручки» от продажи. Перечисленный как часть продажи Music Icons, которую планируется провести 19 мая на аукционах Julien’s Auctions, инструмент, который Робертсон неоднократно переделывал за несколько десятилетий, как ожидается, будет продаваться в пределах от 400 000 до 600 000 долларов США.

Хотя это, очевидно, вне диапазона для большинства коллекционеров, поклонники Дилана и The Band могут взглянуть на гитару, прежде чем она перейдет в другие руки. 14-18 мая в Hard Rock Cafe в Нью-Йорке проходит бесплатная выставка предметов из серии Music Icons.

BD & The Band — Live 1966 Concert Film

BD & The Band - Live 1966 Concert Film

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest