EVOKEN выпустили новый сингл Ceremony of Bleeding с предстоящего альбома Hypnagogia

Американская Funeral Doom Metal группа EVOKEN выпустила новый сингл Ceremony of Bleeding. Трек взят из предстоящего шестого альбома Hypnagogia, который выйдет 9 ноября 2018 года на лейбле Profound Lore Records. Ранее группа выпустила сингл Valorous Consternation.

Последний альбом Atra Mors вышел в 2012 году.

Барабанщик и автор текстов Винс Веркей прокомментировал: «Ceremony of Bleeding был одним из последних треков, написанных для Hypnagogia. В конце концов, прямо перед тем, как мы записали этот трек, мы взбодрились и добавили элементы в эту песню, которые были очень чужды традиционному стилю написания Evoken. Мы очень довольны результатом и если людям нравится, то здорово, если нет, то это их потеря.”

“Как и на каждом альбоме. мы определенно хотели избежать повторения”, — сказал Веркей. «Конечно, мы хотели, чтобы он звучал по-новому, но в то же время немного глубже с мелодией и аранжировкой, а также попробовать что-то новое; представить слушателю эмоционально изнурительную запись.”

Тема альбома Hypnagogia — Первая Мировая Война и ее физиологическом воздействии на тех, кто сражался. История, стоящая за этой темой, основана на солдате который был ранен в бою и решает написать дневник своих последних часов, описывая, что он видит и что он чувствует, когда его жизнь ускользает.

«Чувствуя себя обманутым, он заключает договор с садистским Богом, что он может оставить часть своей души, которая содержит все его страдания, в этом журнале. Чтобы почувствовать какую-то месть, любой, кто читает этот журнал, выпускает эту часть души, и она прикрепляется к читателю, как хозяин. Каждая эмоция переживается так, будто это их собственная. Когда читатели погружаются в глубокое отчаяние, они не могут справиться с этим страданием, решив свести счеты с жизнью.

«Когда-то ушедшая, эта часть их души, содержащая все страдания, берет на себя трудную душу писателя и снова присоединяется к этому журналу, увеличивая его мощную хватку на следующего читателя и каждый раз, когда его читают, силы увеличивается.”

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest