Site icon Планета рока

Экс-вокалист JUDAS PRIEST Тим ‘Reaper’ Оуэнс и экс-гитарист PHILIP H. ANSELMO и THE ILLEGALS объединились

Бывший гитарист SUPERJOINT RITUAL и PHILIP H. ANSELMO & THE ILLEGALS Марзи Монтазери объединился с бывшим исполнителем JUDAS PRIEST и ICED EARTH Тимом «Рэппером» Оуэнсом, чтобы записать шестипесенный диск «The Uprising».  23 июня благодаря недавно основанной Монтазери компании Crunchy Western Records, альбом был записан на студии Matherne Кевином Матерне в Хьюстоне, Техас, сведение и мастеринг на CMC21 Productions провел Крис Колльер в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Известный, как музыкальный новатор и продуктивный автор, Монтазери — он же “Первосвященник искажений” — гитарист, продюсер и композитор из Хьюстона, штат Техас. В середине 90-х Монтазери присоединился к SUPERJOINT RITUAL, а в 2010 году – к Филиппу Ансельмо для работы над его первым сольным проектом PHILIP H. ANSELMO & THE ILLEGALS. THE ILLEGALS занялись выпуском диска «War Of The Gargantuas», а затем альбома  «Walk Through The Exits Only», который дебютировал номером 34 в чарте Billboard 200 и, наконец, в секции Scion A/V фестиваля “Housecore Horror Film Festival”.

К 2015 году Монтазери и Washburn Parallax Guitars объединились для совместной работы над серией композиций для электрогитар под названием «The Priestess», которая была официально представлена в выпуске NAMM в этом году в Анахайме, штат Калифорния. В сотрудничестве с Монтазери в качестве приглашенного артиста выступают PRONG, Doug Pinnick (KING’S X), DEFIATORY, как  дань уважения к JUDAS PRIEST, была сделана запись «Hell Bent Forever» с участем Оуэнса.

Оуэнс – американской хард-рок-певец,   номинант на Грэмми, который впервые привлек к себе внимание как вокалист в JUDAS PRIEST (1996-2003), а затем в ICED EARTH и YNGWIE MALMSTEEN. Оуэнс в настоящее время гастролирует по миру в качестве сольного исполнителя и выступает как солист CHARRED WALLS OF THE DAMNED наряду с барабанщиком Ричардом Кристи (“The Howard Stern Show”, DEATH, CONTROL DENIED). Оуэнс также основал супергруппу под названием PROJECT ROCK с Джеймсом Коттаком (SCORPIONS), Кери Келли (ALICE COOPER, SNAKEPIT, JOHN WAITE), Руди Сарзо (WHITESNAKE, QUIET RIOT, OZZY OSBOURNE, DIO) и Тедди «Zig Zag», Андреатисом (GUNS N ‘ROSES). Кроме того, фильм «Rock Star» (Марк Уолберг, Дженнифер Энистон) был основан на карьере Оуэнса в JUDAS PRIEST.

“Некоторое время назад меня попросили сыграть пару соло для  трибьют-альбома  JUDAS PRIEST ‘Hell Bent Forever’, трек назывался ‘Exciter'”,- вспоминает Марци о первой встрече с Оуэнсом. “Когда я приехал, Тим уходил на вечеринку из студии звукозаписи. Я был поражен его личностью и количеством сделанного им. Он супер-классный и смешной чувак. Поэтому, когда дело дошло до этой записи, для которой мне нужен был сильный металлический вокалист, я просто позвонил ему, вот так мы и оказались вдвоем в этой оригинальной музыке..»

Трэклист “The Uprising” :

01. 11
02. Monster Within
03. The Uprising
04. Without Warning
05. Who Is Alive
06. Viento Del Espíritu

Предварительные заказы доступны на этом ресурсе.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене!

Exit mobile version