Дэвид Гилмор продаст на аукционе более 120 гитар из своей коллекции

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Дэвид Гилмор продает на аукционе более 120 гитар из своей коллекции, чтобы собрать деньги на благотворительность. Они включают инструменты, используемые на Pink Floyd альбомах The Dark of the Moon (1973) и Wish You Were Here (1975), а также за время десятилетий живых выступлений.

“Эти гитары были очень хороши для меня”, – сказал Гилмор. “Они – мои друзья. Они дали мне много музыки. Я просто думаю, что пришло время, чтобы они пошли и послужили кому-то другому. Я провел с ними много времени. И, конечно, деньги, которые они соберут, принесут огромную пользу миру, и это мое намерение.”

Гилмор отметил, что эти деньги “пойдут на удовлетворение более широких потребностей в помощи голодающим, бездомным и беженцам во всем мире. Мы будем работать над лучшим способом и лучшим балансом, чтобы то, что мы делаем, делало как можно больше пользы на этой планете.”

[jetpack-related-posts]

Гитарист снял новое видео, в котором рассказывает о некоторых инструментах, таких как 12-струнная акустика, которую он использовал для написания Wish You Were Here, черный Fender Stratocaster (названный Black Strat), который можно услышать почти в каждой песне между 1973 и серединой 80-х. А также Fender 1954 года с золотыми деталями и серийным номером 0001, подаренный Лео Фендером. Гилмор полагает, что использовал этот инструмент для исполнения ритм-партии в Another Brick in the Wall, Pt. 2

Аукцион состоится в Christie’s в Нью-Йорке 20 июня; Коллекция также будет выставлена в Christie’s в Лондоне (27–31 марта), Лос-Анджелесе (7–11 мая) и Нью-Йорке (14–19 июня). Аукционный дом считает, что Black Strat и оригинальный инструмент будут продаваться по цене от 100 000 до 150 000 долларов.

The David Gilmour Guitar Collection

Подойдут по теме:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии