CAST THE STONE выпустили новый EP под названием Empyrean Atrophy

Американская Death Metal группа CAST THE STONE выпустила новый EP под названием Empyrean Atrophy на Agonia Records.

CAST THE STONE это Mark Kloeppel (MISERY INDEX, SCOUR), Derek Engemann (CATTLE DECAPITATION, SCOUR), Jesse Schobel (LEGEND, SCOUR) и вокалист Andrew Huskey. Первые этапы группы начались в 2002 году, задолго до того, как ее герои отправились в свои знаменитые места на металлической сцене. В то время как такие связи оставляют четкую оценку, CAST THE STONE появляется не как какая-то металлическая супергруппа, а как проект оригинального и чистого намерения его участников.

Каждый из участников CAST THE STONE занимается написанием музыки, и каждый из них имеет разные вкусы. Но у всех, кажется, есть один приобретенный общий вкус: аппетит к американскому и шведскому дэт-металу. На Empyrean Atrophy можно отчетливо слышать звуки, подобные DISMEMBER, GRAVE, AT THE GATES и других сторонников жанра. Есть также элементы, которые можно было бы сравнить с более темными и прогрессивными шведскими группами, такими как OPETH, EDGE OF SANITY и DISSECTION. Возможно, именно эта причина повлияла на выбор Дана Сванё для производства (будучи создателем или участником некоторых из вышеупомянутых групп).

Гибридизируя темную свирепость шведского дэт-метала через призму американской жестокости, CAST THE STONE добивается творческого шага с Empyrean Atrophy. Гитарист Mark Kloeppel прокомментировал: «Звук группы является свидетельством прочного духа, который побудил нас вернуться к нашим самым органическим влияниям, объединить их вместе, включить разрозненные элементы и подкрепить наш собственный звук. Вы можете сразу услышать, насколько это отличается от других вещей, в которых мы участвовали, но это все еще очень верное направление для наших индивидуальных стилей ».

Empyrean Atrophy будет выпущен Даном Сванё (KATATONIA, MERCILESS, EDGE OF SANITY) и включает обложку Gary Ronaldson из Bite Radius Designs (PRIMORDIAL, KREATOR, NAPALM DEATH). EP включает пять новых оригинальных композиций и кавер Jesusatan.

You May Also Like

Добавить комментарий