Бывший барабанщик JUDAS PRIEST Дэйв Холланд скончался в возрасте 69 лет.

По данным испанской газеты El Progreso, бывший барабанщик JUDAS PRIEST Дэйв Холланд скончался в возрасте 69 лет. Музыкант умер во вторник 16 января в больнице Universitario Lucus Augusti в Луго, Испания. По словам газеты, причина его смерти не раскрывается, но его тело уже кремировано.

По сообщениям, Холланд проживал в Фонсаграда (муниципалитет в Испании, входит в провинцию Луго в составе автономного сообщества Галисия), проведя несколько лет в британской тюрьме за попытку изнасилования подростка. Барабанщик был приговорен в январе 2004 года за попытку напасть на 17-летнего мальчика в своем коттедже в Нортгемптоншире, Англия, давая ему уроки игры на барабанах.

Холланд всегда отрицал какую-либо причастность к попытке изнасилования ученика и в какой-то момент говорил, что планирует написать всю биографию своей жизни и карьеры.

По словам El Progreso, Дэйв жил незаметно в уединенной части Испании и описывался соседями, которые знали его как «очень доброго и вежливого».

Дэйв присоединился к PRIEST в 1979 году и в течение десятилетия оставался в группе, играя на таких классических альбомах, как British Steel (1980), Point Of Entry (1981), Screaming For Vengeance (1982), Defenders Of The Faith (1984), Turbo (1986), и Ram It Down (1988). Он ушел из группы в 1989 году и был заменен Скоттом Трэвисом. Холланд также был одним из основателей TRAPEZE вместе с Гленном Хьюзом и Мелом Гэлли.

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest