BURNING WITCHES выпустили сингл Burning Witches

Швейцарская heavy metal женская группа BURNING WITCHES выпустила трек с предстоящего дебютного одноименного альбома.  Диск был записан в студии Little Creek в Швейцарии вместе с продюсерами V.O. Pulver и Schmier (DESTRUCTION)

Группа рассказала: «У нас была мечта создать традиционную хэви-металлическую группу для всех женщин — и теперь мы записали нашу первую пластинку. Мы надеемся, что вы поможете нам подняться на первые ступени нашей карьерной лестницы.
Мы собрали для вас отличную коллекцию вещей, включая подписанные компакт-диски, плакаты, футболки, толстовки, рубашки для девочек и возможность провести время с нами на репетиции, повеселится и отпраздновать дебют вместе с нами!»

Schmier ранее заявил о том, что BURNING WITCHES: «Эти леди звучат оригинально, свежо и тяжело! Мне нравится классическое влияние хэви-метала и вокал Роба Хэлфорда!
BURNING WITCHES обязательно получат своих поклонников. Их звучание, между классическим JUDAS PRIEST и американским power metal, таким как ICED EARTH, сразу привлекло мое внимание».

BURNING WITCHES была основана весной 2015 года в городе Брюгге, Швейцария, гитаристкой Romana Kalkuhl. У нее всегда была большая мечта выступить с женской хэви-метал группой на сцене. Во время учебы в музыкальном университете она уже начала свою первую группу вместе с Kevin Schaffer, с которой она записала два альбома и сыграла несколько концертов.

В 2015 году Romana начала искать талантливых дам для нового комбо. Первым официальным участником стала Jeanine Grob (бас), давний друг. На вечеринке на фестивале Romana впервые встретила Seraina Telli (певицу). Seraina принесла много идей и много опыта из-за ее учебы в Академии Музыки и ее группе SURRILIUM. Телли вступила в группу в качестве гитариста и певицы и сразу стала отличной командой для написания песен.

Romana написала Schmier из DESTRUCTION о своем новом проекте, и дамы вывели его на борт в качестве продюсера / консультанта.

После интенсивного поиска и различных прослушиваний, BURNING WITCHES нашли Lala Frischknecht, которая стала идеальным барабанщиком для металлической группы девушек.

Последним дополнением BURNING WITCHES — стала гитарист Alea Wyss, присоединившийся к группе в декабре.

https://youtu.be/iKxfJZdREDc

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest