BRIAN MAY выпустил космический клип на первую сольную песню за 20 лет под названием New Horizons (Ultima Thule Mix)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Гитарист Брайан Мэй (QUEEN) выпустил официальный клип для своей первой новой полностью сольной работы за последние два десятилетия. New Horizons, написанная Брайаном и Доном Блэком, записанная и завершенная в декабре, только что получила глобальный цифровой релиз. В день Нового года (вторник, 1 января) состоялась мировая премьера сингла из штаб-квартиры NASA в Мэриленде, США. Это первый официальный сольный сингл легендарного гитариста и автора песен после Why Don’t We Try Again из его альбома Another World, который вышел в 1998 году.

New Horizons – это личная дань Брайана продолжающейся миссии NASA New Horizons, которая в Новый год 2019 года достигнет самого дальнего пролета космического корабля в истории, показав удаленный объект пояс Койпера (KBO) под названием Ultima Thule, далеко за пределами Плутона на краях Солнечной системы.

Мэй, которая имеет докторскую степень в области астрофизики и является научным сотрудником New Horizons, будет присутствовать на New Horizons Maryland, округ Вашингтон, в Новый год, чтобы стать свидетелем исторического похода. Брайан также присутствовал на триумфальном облете Плутона New Horizon в 2015 году и представил первое в мире стереоскопическое изображение Плутона из новаторских данных, которые доставил зонд NH.

Трек New Horizons (Ultima Thule mix) посвящен 12-летнему путешествию зонда New Horizons и включает в себя сообщение от Стивена Хокинга, поздравляющего команду с успешным рандеву с Плутоном три года назад. В более широком смысле, песня является гимном духу исследования человечества, достигая все дальше во Вселенную.

Мировая премьера New Horizons состоялась 1 января в прямом эфире в 12:02 утра по восточному времени (5:02 утра по Гринвичу) из Центра управления New Horizons в Мэриленде, США, в момент подтверждения исторической встречи Ultima Thule.

Брайан говорит: “Этот проект дал мне новую энергию. Для меня было захватывающей задачей объединить две стороны моей жизни — астрономию и музыку. Это был Алан Стерн, инициатор проекта этой удивительной миссии НАСА, который бросил перчатку в мае прошлого года. Он спросил, могу ли я придумать тему для Ultima Thule, которую можно было бы воспроизвести, когда зонд NH достиг этого нового места назначения. Меня вдохновила мысль, что это самое далекое, что когда-либо достигала рука человека. Это будет, безусловно, самый отдаленный объект, который мы когда-либо видели вблизи, через изображения, которые космический корабль будет передавать обратно на землю. Для меня она олицетворяет непрекращающееся желание человеческого духа понять Вселенную, в которой мы живем. Все, кто посвятил так много энергии этой миссии с момента ее запуска в январе 2006 года, будут чувствовать, что они на самом деле находятся внутри этого небольшого, но бесстрашного автомобиля — только размером с рояль — когда он снимает еще одну впечатляющую близкую встречу. И через “глаза” транспортного средства мы впервые начнем узнавать, из чего сделан объект пояса Койпера. И подобрать драгоценные подсказки о том, как родилась наша Солнечная система.”

Brian May - New Horizons (Ultima Thule Mix) [Official Music Video]

Подойдут по теме:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии