Брайан Ино рассказывает о рождении нового альбома «Reflection»

«Это очень похоже на садоводство», — говорит он

Брайен Ино Reflection

Брайан Ино выпустит новый эмбиентный альбом, Reflection, 1 января 2017 года.

Подробности нового альбома доступны на Apple TV и iOS, где пользователи смогут изучить различные визуальные и звуковые аспекты альбома.

Альбом создан с давним партнером Петером Чилверсом , картина альбома характерна зарождением звуков и образов, ориентиром которых являются такие крупные программные проекты Ино, как  77 Million Paintings и The Ship.

Брайен Ино Reflection

Reflection — это самый последний из моих эмбиент-экспериментов и представляет собой наиболее сложный из них”, — говорит Ино. “Мое первоначальное намерение в эмбиенте было сделать бесконечную музыку, музыку, которая будет длиться так долго, насколько вы этого захотите. Я хотел также, чтобы музыка раскрывала себя по-разному все время, это как сидеть на берегу реки: видишь одну и ту же реку, и она постоянно меняется. Но записи – будь то винил, кассета или CD – ограничены в продолжительности, и воспроизведения одинаковы каждый раз, когда вы их слушаете. Так что в прошлом я был ограничен в создании систем, которые используются для записи музыки, делались записи длительностью от 30 минут до час и выпускались. Reflection в форме альбома на виниле или CD – будет таким же. Но приложение, с помощью которого можно будет воспроизводить Reflection не ограничено: оно создает бесконечное и бесконечно меняющиеся версии музыкального произведения.

“Создание музыкального произведения проходит в три этапа: первый — выбор звукового материала и музыкальный режим – совокупность музыкальных отношений. Затем они с рисунком исследуются с помощью системы алгоритмов, которые изменяют и определяют начальные элементы, которые я добавляю в них, в результате чего получается постоянно меняющийся поток (или река) музыкиТретий этаппрослушивание. После того, как я получил систему и она заработала, я провожу много времени много дней и недель, по факту — видя, что она делает. настраивает материалы и наборы правил, которые работают как алгоритмы. Это очень похоже на садоводство: вы посадите семена, а затем вы продолжите ухаживать за ним, пока не получите сад который вам нравится.

Перемещение композиции в программное обеспечение позволило дополнительную возможность; сами правила могут меняться со временем суток,» — добавляет Питер Чилверс.. “Гармония ярче утром, постепенно переходящая в день, чтобы добиться оригинального ключа к вечеру. Как ранние часы близятся к концу, по новому введенные ноты всё меняют»

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest