Блюзовый гитарист Эдди «The Chief» Клируотер умер от сердечной недостаточности

1 июня чикагский блюзовый гитарист Эдди «The Chief» Клируотер скончался от сердечной недостаточности в возрасте 83 лет, сообщает его лейбл Alligator Records. Он был введен в Зал славы Блюза в 2016 году и получил две награды Blues Music Awards, а так же был номинирован на Грэмми, когда его альбом 2003 года Rock ‘N’ Roll City появился в категории Best Traditional Blues Album.

Alligator Records сказали, что Клируотер, настоящее имя Эдвард Харрингтон, «получил международное признание за его блюзовую рок-гитару, его оригинальные песни и яркое мастерство». Они добавили, что он «одинаково комфортно играет самый глубокий, самый сильный блюз, а так же свой собственный стиль, который он назвал rock-a-blues, смешивая блюз, рок, рокабилли, кантри и госпел. Помимо его работы с гитарой и вокал, Клируотер был одним из самых прекрасных музыкантов, практикующих блюзовый стиль West Side в Чикаго ».

«Эдди был одним из лучших музыкантов в Чикаго из его поколения, вместе с такими людьми, как Magic Sam, Otis Rush иFreddieKing », — сказал Брюс Иглауэр, президент Alligator Records. «Он был действительно последним из поколения гитаристов West Side, которые модернизировали блюз в 50-х годах и очень долго продолжал свое наследие … Он никогда не получал такого же признания, как другие, но он определенно был в той же лиге. »

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *