Битломан продает 15000 исторических вещей

“Жук Битломании укусил меня и я никогда не смог вылечиться», — говорит он

beatles

Французский фанат The Beatles выставил на продажу 15 000 наименований памятных вещей, надеясь, что это составит хорошей прибавкой к пенсии

Жак Волку выставит свою коллекцию из 15000 записей, подписанных книг, плакатов, гравюр, статуэток и сувенироу в Аукционный дом Друо в Париже в марте 2017 года.

Жак Волку о своей коллекции

Выступая перед журналистами, Волку сказал: «Жук битломании укусил меня и я никогда не смог вылечиться. Я послушал их альбом, и эта музыка была невероятной! С тех пор я хотел собрать всё, что связано с Beatles: документы; вырезки из газет, афиши, памятные вещи… всё”.

«Гардиан» отмечает, что Волку карьера «История Битлз» во Франции,  началась в начале 1970-х годов, после того как он позвонил одной из французских радиостанций, чтобы указать на ошибки в сериале BBC о Битлз,  они были ошеломлены, и пригласили его в студию.

“То, что я хочу, чтобы кто-то ещё разделил мою радость и страсть к «Beatles» и каким-то образом убедиться, что все сказанное о них была правдой”, — сказал он. “Я взял некоторые из записей, которые у меня были, плюс у радиостанции имелись свои архивы, и мы добавили материал для сериала Би-би-си «История «Битлз»»так что вместо 12 часов, которые транслировалась в Великобритании, сериал увеличился до 18 часов материала во Франции. Он был настолько успешным, что транслировался дважды в том же году.

“С тех пор, я был представлен всем как специалист «Битлз»,” сказал он. Жак знаком с  Полом Маккартни, Джорджем Харрисоном и Ринго Старром в лицо и утверждает, что познакомился даже с Йоко Оно.

“Битлз культурное возрождение. На мой взгляд, все, что мы имеем сегодня в художественной культуре восходит к ним”, — сказал Волку. “Для меня лично, их важность заключается в том, что в то время как другие музыканты дарили людям радость, Битлз дали людям счастье.”

“Я не хочу казаться горьким, но я отдал свою жизнь, чтобы они [группы] и я никогда не имел какого-либо признания или помощь, даже не бесплатный билет на концерт”, — сказал Volcouve. “На протяжении многих лет я был невыносим, потому что все, что я говорила о «Битлз». Я пытался найти специалиста, но в конце концов я всегда была ‘историк’ Битлз’, и каждый раз, когда у меня были деньги, я потратил их на «Битлз» вещи”.

“Однажды, Джордж [Харрисон] сказал мне в 1977 году, что если хотя бы один человек ценит твою работу, то это не было пустой тратой времени, и я знаю, вещи, которые я сделал за последние 40 лет были важны для многих людей”, — продолжил он.

“Джон написал песню для Ринго, который никогда не был опубликован о жизни, начиная с 40. Для меня жизнь начнется в 60. Я буду продолжать любить Битлз, но коллекция стала как спрут, чьи щупальца душили меня.

“Я надеюсь, что продажа даст мне достаточно денег, чтобы жить прилично, пока я не умру, и моя коллекция получит новую жизнь у кого-то ещё», — сказал Волку.

Аукцион коллекции «Битлз» пройдет в отеле Друо на 18 марта.

 

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest