Басист Willy Lange из группы LÄÄZ ROCKIT умер в возрасте 57 лет

Willy «Lange» Langenhuizen, басист трэш-метал группы LÄÄZ ROCKIT, скончался 23 октября от травм, полученных в результате аварии на мотоцикле. Ему было 57 лет.

Вокалист группы Michael Coons опубликовал на своей официальной странице в Facebook следующее сообщение: «В шоке… сейчас важно почтить память Вилли и его семьи. Я перезвоню всем вам, когда смогу … сейчас это сделать слишком сложно, пожалуйста, поймите.»

Фронтмен Чак Билли (TESTAMENT), который играл с Вилли в DUBLIN DEATH PATROL, написал: «Сегодня я потерял своего лучшего друга. Вилли, ты всегда был человеком в моей жизни, который был рядом со мной, и я люблю тебя за это. Покойся с миром, друг мой.»

Lange присоединился к LÄÄZ ROCKIT в 1983 году и появился на первых четырех студийных альбомах группы- City’s Gonna Burn (1984), No Stranger To Danger (1985), Know Your Enemy (1987) и Annihilation Principle (1989) — перед уходом из группы в конце 1989 года. Lange присоединился к LÄÄZ ROCKIT для реюнион-концерта в 2005 году на фестивале Dynamo Open Air в Нидерландах и нового студийного альбома Left For Dead, который вышел в 2008 году.

Lange также был одним из основателей DUBLIN DEATH PATRO вместе с Чаком Билли. DUBLIN DEATH PATROL выпустил два студийных альбома, DDP 4 Life (2007) и Death Sentence (2012).

Lange не единственный участник LÄÄZ ROCKIT, который умирает в раннем возрасте. Барабанщик Victor Agnello скончался 1 июня 2014 года после битвы с лейкемией. Ему было 50 лет.

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest