Автопортрет Джона Леннона в образе Адольфа Гитлера продается за $54000

Эскиз, составленный Джоном Ленноном, изображающим себя Адольфом Гитлером, предлагается на продажу по цене 54 000 долларов.

Считается, что рисунок был создан в конце 50-х годов, когда Леннон посещал художественный колледж, и это одна из серии образов, в которых он объединил элементы своей собственной идентичности с личностью нацистского лидера. Это показывает, как будущий Битл делает фашистский салют с балкона, а невидимая аудитория ниже кричит «Приветствую Джона!».

В докладе говорится, что специалист Gary Zimet из Moments in Time занимается продажей. «Леннон нарисовал это, когда он был студентом колледжа, и тот факт, что он думал о том, чтобы изображать себя Гитлером, странный», — сказал он на шестой странице. «Оригинальные рисунки Леннона очень желательны и крайне редки ».

За последние шесть месяцев в продажу поступило множество предметов, связанных с Ленноном, включая велосипед, его бывший дом в Суррее и предварительную копию альбома Beatles —  Yesterday … and Today. В ноябре около 100 его личных вещей, включая очки, дневники и портсигар, были возвращены его вдове Йоко Оно после того, как предметы украли и выставили на аукцион в Германии.

Moments in Time также в настоящее время предлагает на продажу копию альбома John LennonDouble Fantasy, который он подписал для Марка Чепмена за пять часов до того, как Чепмен застрелил музыканта.

« Альбом имеет подпись Джона Леннона и датирован 1980 годом. Альбом имеет подпись Джона Леннона и датирован 1980 годом. На обложке и плаще есть отпечатки пальцев Чепмена. Мы очень рады вывести на рынок такую исторически значимую вещь», — сказал  Bob Zafian, пресс-секретарь Moments in Time. «Я никогда не сталкивался с подобным происхождением; полицейские отчеты, документации отпечатков пальцев, письма от окружного прокурора, это продолжается и продолжается ».

логотип яндекс.дзен

Подписывайтесь на наш канал в Дзене!

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *