Top.Mail.Ru

АРКОНА выпустила новый клип В погоне за белой тенью с предстоящего альбома Храм

Ведущая российская Pagan Metal группа АРКОНА выпустила новый видеоклип на песню В погоне за белой тенью, взятую из нового альбома Храм, который выйдет 19 января. Название песни означает «в погоне за несуществующим».

Видеозапись основана на сюжете песни, и это касается стремления к иллюзии — стремление к чему-то невидимому, что на самом деле вообще не существует, но мы слепо стремимся к этому, не осознавая существующего факта этой иллюзии. Главным героем видео является безликий силуэт, символизирующий человечество, и он изображен как фигура, дрейфующая по воде. Фигура стремится к недостижимому маяку, расположенному на другой стороне света, и гипнотизирует его заманчивым иллюзорным светом. Этот свет светит время от времени и исчезает в темноте, оставляя главного героя потерянным и одиноким дрейфовать по реке нашей жизни — навсегда.

На видео представлена ​​разработанная руническая графика, основанная на гипотетической дохристианской славянской письменности, которая в современных российских источниках называется «Бояновица».
«Бояновица» — это общее название алфавита, которое использовалось в «Боянском гимне» (скальды Руси назывались «боянами»). «Гимн Бояна» был частью коллекции древностей А.И. Сулакадзева, коллекционера из Санкт-Петербурга. В XIX веке «Боянский гимн» был скопирован и частично опубликован Г.Р. Державиным, государственный деятель и один из самых уважаемых русских поэтов перед Александром Пушкиным.

Руны автора появляются один за другим на протяжении всего видео и образуют целую фразу в конце — название песни В погоне за белой тенью. Этот шрифт также подчеркивает идею песни о несуществующих, но гипотетических реалиях человечества, тем самым подчеркивая концепцию песни, означающую «в погоне за несуществующим»

АРКОНА выпустила новый клип В погоне за белой тенью с предстоящего альбома Храм

, АРКОНА выпустила новый клип В погоне за белой тенью с предстоящего альбома Храм

Подписывайтесь на наш канал в Дзене!

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *