ANATHEMA выпустила тизер и подробности The Optimist

0 0 голоса
Рейтинг статьи

После отмеченного наградами альбома в 2012 году Weather Systems и завораживающего Distant Satellites в 2014 года, ANATHEMA вернулась со своим одиннадцатым альбомом The Optimist. Альбом выйдет 9 июня на Kscope. Группа в скором времени представит некоторые из самых темных, самых сложных и неожиданных музыкальных композиций, на которые ставят свое название секстет.
ANATHEMA во главе с братьями Daniel и Vincent Cavanagh вместе с барабанщиком John Douglas, певицей Lee Douglas, басистом Jamie Cavanagh и клавишником Daniel Cardoso, начали записывать The Optimist зимой 2016 года в Attica Audio в Донегале, Ирландия, а затем закончили в студии Castle of Doom в Глазго с продюсером Tony Doogan (MOGWAI, BELLE & SEBASTIAN, Super Furry Animal) у руля.

Винсент рассказывает о влиянии Дугана на процесс записи:

«Он предположил, что бы мы записывали живьем всей группой, чего мы не делали годами. Поиграв несколько мелодий из последнего тура, мы были готовы к этому. Тони хотел, что бы мы захватили эту энергию, которую можно получить только играя лицом друг к другу... Это имеет большое значение. Тони превосходный парень, и я многому научился делая с ним этот альбом “


Идея The Optimist родилась из обложки альбома 2001 года A Fine Day To Exit.

Дэнни Каванна объясняет:

«Я полагаю, вы могли бы сказать, что альбом полуавтобиографичеcкий, потому что на этот раз мы использовали суррогат», – говорит он о персонаже The Optimist. «Мы вносили звук, чувства и, что более важно, наши собственные надежды и страхи в другого человека и делали его предметом песен, а затем вставляли свой собственный внутренний монолог в повествование The Optimist. Идея Джона была написана таким образом, что в качестве отправной точки был выбран A Fine Day To Exit”.

Винсент рассказывает о влиянии искусства предыдущего альбома:

«Парень, который исчез – вы никогда не знали, что с ним случилось, он начал новую жизнь? Он уступил своей судьбе?» Это никогда не объяснялось. Координаты для пляжа Silver Strand в Сан-Диего – последнее известное местоположение The Optimist – показана на обложке A Fine Day To Exit.”

Чтобы продолжить тему дальше, группа вернула дизайнера и иллюстратора Travis Smith, чтобы создать обложку для The Optimist. Обложка была создана из серий фотографий, сделанных Смитом в поездке по Западному побережью.
С неразрешенной судьбой героя, три автора песен тщательно доводят незаконченную историю до конца

Anathema - The Optimist (album teaser)

Треклист The Optimist

  1. 32.63N 117.14W [01:18]
  2. Leaving It Behind [04:27]
  3. Endless Ways [05:49]
  4. The Optimist [05:37]
  5. San Francisco [04:59]
  6. Springfield [05:49]
  7. Ghosts [04:17]
  8. Can’t Let Go [05:00]
  9. Close Your Eyes [03:39]
  10. Wildfires [05:40]
  11. Back To The Start [11:41]

Подойдут по теме:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии