Новый альбом THE MUTE GODS – Atheists And Believers (2019)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Progressive Rock группа The Mute Gods с участием Ника Беггса (Steven Wilson, Steve Hackett), Роджера Кинга (Steve Hackett) и Марко Миннемана (The Aristocrats, The Sea Within) выпустили третий студийный альбом Atheists and Believers.

Проект The Mute Gods был создан Беггсон в 2015 году, чтобы писать свои песни. Он был задуман в то время, когда он начинал интенсивный период почти непрерывных гастролей, сначала с бывшим гитаристом Genesis Стивом Хэкеттом, а затем, со Стивеном Уилсоном, плодовитым, широко известным композитором, музыкантом и продюсером, с которым Беггс по-прежнему записывает и гастролирует.

Карьера Беггса охватывает почти четыре десятилетия, работая с артистами широкого музыкального спектра. Басист, игрок на стике, композитор и вокалист, Беггс продал более трех миллионов записей со своими собственными группами, в том числе Kajagoogoo, работая в различных жанрах, таких как поп, рок, фанк, соул, кельтик и в последнее время, прогрессивный рок.

Среди артистов, с которыми он сотрудничал, — легенды рока и поп-музыки Джон Пол Джонс (Led Zeppelin), Белинда Карлайл, Ким Уайльд, Гэри Ньюман, Сил и Энгельберт Хампердинк, а также с прогрессив-рокерами Стивен Уилсон, Стив Хау (Yes), Рик Уэйкман, Iona и Lifesigns.

Наряду с Беггсом в The Mute Gods находятся его постоянные соратники Роджер Кинг и Марко Миннеманн. Кинг — клавишник, гитарист и продюсер, а также правая рука Стива Хэкетта (Genesis) на протяжении более 20 лет. Миннеман, который также играл с Джо Сатриани, считается одним из самых интересных барабанщиков работал с Беггсом на гастролях и записях Стивена Уилсона.

Подойдут по теме:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии