Планета рока

JAY WEINBERG: играть в SLIPKNOT «самый приятный, саморазрушительный опыт»

JAY WEINBERG Playing With SLIPKNOT Is The Most Enjoyable, Self-Destructive, Euphoric Experience 2019

Jay Weinberg сказал, что пребывание в SLIPKNOT было «самым приятным» опытом в его жизни.

28-летний барабанщик Джей Вайнберг открыл SLIPKNOT, когда он был подростком, через своего отца Макса, барабанщика группы The E-Street Band. Он  сразу же попал на крючок и был большим поклонником SLIPKNOT к тому времени, когда его пригласили в Лос-Анджелес, чтобы попробовать себя в качестве замены Джоуи Джордисона в 2013 году.

В недавнем интервью SJC Custom, барабаньщик заявил о своем прослушивании:

«Проведя много времени в дороге с разными группами, я полностью прекратил гастроли и вернулся в школу. Мой менеджер, который руководил группой, в которой я играл, позвонил мне и сказал: «Что ты делаешь? У меня кое-что есть. Думаю, ты захочешь это сделать. Ты можешь просто довериться мне и поехать в Лос-Анджелес?» Без колебаний, я просто ответил «Да! Окей. Я могу это сделать.»

Я прихожу туда, просто иду в их студию, и они, типа: «Хорошо. Есть барабанная установка. Мы введем SLIPKNOT примерно через 20 минут.  Это круто?» Я ответил, «Да. Хорошо. Это круто».

Просто из-за мышечной памяти, когда мне было лет 14 или 15, мы сыграли в моем сарае около 20 песен SLIPKNOT. Итог прослушивания был что-то вроде:« Хорошо, чувак. Если ты хочешь этого, то это твое».

По словам Вайнберга, игра со SLIPKNOT стала кульминацией его музыкальной карьеры.

«Я ребенок с мечтой, и я чувствую себя таким счастливым и настолько гордым, что смог перепрыгнуть через барьер на сцену и иметь эту возможность создать и принести какой-то вклад в эту группу, которую я так любил. Это самый приятный, саморазрушительный, эйфорический опыт, и он требует много крови, он требует много боли, но все это стоит того, потому что SLIPKNOT — величайшая группа.»

В течение первых нескольких месяцев после релиза в 2014 году .5: The Gray Chapter, участники SLIPKNOT отказались назвать музыкантов, которые играли на барабанах и бас-гитаре в своем туре, несмотря на то, что их личности были раскрыты как Вайнберг и басист Алессандро Вентурелла бывшим драм-техником SLIPKNOT, который разместил фотографию в Instagram листа с выступающим составом.

Шестой альбом SLIPKNOT — We Are Not Your Kind выйдет 9 августа на лейбле Roadrunner Records.

Exit mobile version