Top.Mail.Ru

Умер бывший басист и вокалист KING CRIMSON

Фото из открытого источника Яндекс Картинки

Бывший басист и вокалист King Crimson Гордон Хаскелл скончался в возрасте 74 лет.

Подтверждение смерти рокера пришло через его страницу в Facebook.

"С большой грустью мы сообщаем о кончине Гордона, великого музыканта и замечательного человека, которого будет очень не хватать многим."

Музыкальная карьера Хаскелла началась в Лондоне в конце 60-х годов. Рокер играл на басу в психоделик-поп группе Fleur De Lys, а позже стал сессионным музыкантом для Atlantic Records. В последней роли Хаскелл работал с различными творческими умами, включая Айзека Хейза, Дэвида Портера и продюсера Джорджа Мартина.

В 1970 году Хаскелл связался со школьным другом Робертом Фриппом, лидером группы King Crimson. Хаскелл будет обеспечивать бас и вокал для песни Cadence and Cascade на альбоме In The Wake of Poseidon, выпущенного в мае 1970 года. Позже в том же году он повторил обе роли для следующего альбома группы, Lizard. Он покинул группу вскоре после записи пластинки из-за предпочтения в R&B музыки, а не прог-рок стиля King Crimson.

Позже Хаскелл подаст в суд на группу за авторские гонорары, которые, как он полагал, ему причитались, продлив свой неудобный развод с группой.

Заметка на официальной странице King Crimson в Facebook отдавала дань уважения ушедшему рокеру, а также признавала их грязную историю.

"Его время в KC не было особенно счастливой частью его долгой карьеры, но его работа на In The Wake of Poseidon и, в частности, Lizard вызывает большое восхищение в сообществе Crimson."

Хаскелл продолжал заниматься сольной работой на протяжении всей своей долгой карьеры, выпустив в общей сложности 13 альбомов в период с 1969 по 2020 год. В 2001 году музыкант стал выпустил хит How Wonderful You Are, которая достигла № 2 в Великобритании. Его последний альбом The Cat Who's Got the Cream был выпущен в январе 2020 года.

Причина смерти Хаскелла пока не установлена.

Поставьте лайк и подпишитесь на канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *