Умер бас-гитарист Боунс Хиллман из Midnight Oil

Боунс Хиллман, басист Midnight Oil, умер в возрасте 62 лет после борьбы с раком.

Уроженец Новой Зеландии, урожденный Уэйн Стивенс, скончался у себя дома в Милуоки. Он впервые присоединился к группе в 1987 году, чтобы появиться на их знаменитом альбоме Blue Sky Mining (1990) и его последующем альбоме Earth and Sun and Moon. Группа Midnight Oil раскололась в 2002 году, но несколько раз реформировалась, вернувшись к полноценной работе в 2018 году, и Хиллман был частью каждого воплощения.

В заявлении группы говорится:

"Мы скорбим о потере нашего брата Бонусе Хиллмане. Он был басистом с прекрасным голосом, участником группы с чувством юмора и нашим блестящим музыкальным товарищем. … Он играл и пел на каждой записи Midnight Oil со времен Blue Sky Mining, и мы вместе давали тысячи концертов. Нам будет очень не хватать нашего дорогого друга и компаньона, и мы посылаем наши искренние соболезнования Дэнис, которая была для него опорой силы."

В недатированной автобиографии на своем веб-сайте Хиллман размышлял о карьере, которая включала работу со старым другом и бывшим соседом по комнате Нилом Финном, продюсером Тони Висконти (Дэвид Боуи) и Элвисом Костелло.

"Я играл со многими другими типами музыкантов – рок, кантри, сольные исполнители – мне все это нравится. Я очень счастлив быть сессионным музыкантом. Я все еще думаю о жизни как об одном большом приключении, и мне просто нравится выходить туда и играть. Мне все равно, насколько велика или мала площадка, насколько знаменита или нет группа."Поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *