Top.Mail.Ru

В возрасте 89 лет умер первопроходец рок-н-ролла Фэтс Домино

Fats Domino, первопроходец рок-н-ролла, чьи хиты включают в себя Blueberry Hill и Is not That the Shame, умер. Ему было 89 лет. Станция WWL-TV в Нью-Орлеане подтвердила эту новость, отметив, что дочь Домино сказала, что он умер мирно, в окружении друзей и семьи.

Домино родился 26 февраля 1928 года в Новом Орлеане, городе, который он называл домом большую часть своей жизни. Он умер в близлежащем Харви, штат Луизиана, но сделал свое имя в Кресент-Сити, где он начал записывать R & B песни в конце 40-х. Его первый большой хит The Fat Man был выпущен в 1949 году и поставил вектор направления на ближайшее десятилетие. До того, как он даже добрался до поп-чарта, он разместил дюжину песен в R & B Top 10.

Он записал свой первый кроссовер сингл в начале 50-х, но достиг своего пика, когда рок-н-ролльная музыка разрасталась по всей стране. Его первая Top 10 песня Ain’t That a Shame в 1955 году уступила место еще десяткам синглов в течение следующего десятилетия. В течение следующих пяти лет он попал Top 10 с еще 10 песнями, включая Blueberry Hill, Blue Monday, I’m Walkin и Walking to New Orleans.

На протяжении многих лет все, от Elvis Presley до Cheap Trick to Tom Petty и Heartbreakers, исполняли его песни, большинство из которых он написал вместе со своим продюсером Dave Bartholomew. Работа Домино была настолько влиятельной, и его музыка настолько важна для рок-н-ролльных лет, что он был в числе первых кто попал в Рок-н-ролл Зала Славы в 1986 году вместе с другими легендами, такими как Presley, Chuck Berry и Little Richard..

Во время урагана Катрина в 2005 году он считался пропавшим без вести, и около его дома даже появилась траурная растяжка; впоследствии выяснилось, что музыкант был эвакуирован в ходе операции национальной службы береговой охраны. Несмотря на возраст, музыкант продолжал активную творческую деятельность. Свой последний концерт он дал в 2007 году.

, В возрасте 89 лет умер первопроходец рок-н-ролла Фэтс Домино

Подписывайтесь на наш канал в Дзене!

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *