Top.Mail.Ru

THERION выпустили заглавный трек предстоящего альбома Leviathan (2020)

Источник: Nuclear Blast

Шведские симфо-метал пионеры THERION с гордостью выпускают первый сингл и заглавный трек со своего грядущего 17-го студийного альбома Leviathan, который выйдет 22 января 2021 года на лейбле Nuclear Blast.

Уравновешивая зловещую атмосферу и мощные, соблазнительные песнопения, Leviathan удается практически вызвать в воображении мифическое морское существо, от которого песня позаимствовала свое название.

THERION всегда были группой, которая бросала вызов самим себе, чтобы исследовать новые пути, оставаясь при этом верной своим музыкальным основным ценностям. Для своего 17-го студийного альбома Leviathan вдохновитель Кристофер Йонссон и его коллега Томас Викстрём создали то, что ранее было немыслимо для гитариста и певца.

"Мы сделали единственное, что осталось из всех различных ракурсов для исследования. Мы решили дать людям то, о чем они постоянно просили. Leviathan — это первый альбом, который мы намеренно наполнили хитами THERION."

Когда THERION появился на свет в 1988 году, сменив название с уже существующей группы BLITZKRIEG, которая была основана годом ранее, Кристофер скорее черпал вдохновение из Reign In Blood группы SLAYER среди других классических метал-альбомов. Поначалу шведы прочно укоренились в дэт-метале, жанре, который они помогли определить, о чем свидетельствует их дебютный альбом Of Darkness … (1991). Но даже тогда были намеки на "что-то еще", скрывающееся под грубой поверхностью.

Использование женского вокала — еще один ключевой ингредиент THERION сегодня, который развивался постепенно. CELTIC FROST в основном ввел женский элемент в экстрим-метал на To Mega Therion в 1985 году. Therion начал с того, что как женский, так и мужской вокалисты подражали церковному хору уже на втором альбоме Beyond Sanctorum (1992). С симфонией Masses: Ho Drakon Ho Megas (1993) и Lepaca Kliffoth (1995) Кристофер продолжал развивать свой фирменный звук, постепенно дрейфуя в сторону более чистого вокала и большего количества клавишных. С альбомом Theli (1996) шведы прочно утвердились в репутации раздвигания границ метала в 90-е годы — среди таких групп, как их соотечественники TIAMAT, THE GATHERING и MOONSPELL, которые в то время часто назывались "готик-металом".

THERION продолжал открывать новые горизонты, оставляя вдохновение для других, чтобы следовать за ними: на A'Arab Zaraq — Lucid Dreaming (1997) Кристофер продолжил исследовать использование ближневосточной музыки в метале, которое он уже начал в 1992 году, в то время как Secret Of The Runes (2001) осмелился использовать шведские тексты в некоторых песнях. В то время как критики были сбиты с толку, а поклонники бросили вызов, THERION часто опережали свое время и оправдывались задним числом. Даже 25-летняя юбилейная экскурсия группы Les Fleurs Du Mal к настоящему времени преодолела первоначальный шок, вызванный альбомом, и только с точки зрения потоковой передачи уступает классическому Vovin (1998).

Когда Кристофер столкнулся с вопросом, куда идти дальше после того, как драматический Beloved Antichrist (2018) наконец выполнил свою музыкальную миссию, его ответом стал Leviathan, названный в честь гигантского морского чудовища из иудео-христианского мифа, уходящего корнями в вавилонские предания: THERION создали гигантский хитовый альбом – и впервые в истории шведов их поклонников просят не исследовать что-то новое, а просто откинуться назад и наслаждаться лучшим из своей группы!

Если Вам понравилась публикация, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Источник: Nuclear Blast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *