THE NEAL MORSE BAND выпустили новое видео Vanity Fair с предстоящего альбома The Great Adventure

THE NEAL MORSE BAND — Neal Morse (вокал, гитара, клавишные), Mike Portnoy (барабаны), Randy George (бас), Bill Hubauer (клавишные), Eric Gillette (гитара) — приглашает поклонников в путешествие The Great Adventure с их последним двойным концептуальным альбомом, который должен выйти 25 января 2019 года. Он будет доступен в трех форматах: пакет из двух компакт-дисков, специальное издание на двух CD/DVD с закулисными видеоклипами о создании альбома и три виниловых пластинки. Сегодня группа выпустила лирик-видео Vanity Fair.

Продолжением 2016 года, получившего признание критиков The Similitude Of A Dream, станет девятый студийный альбом с участием Морса, Портного и Джорджа, и третьим — в сотрудничестве с нынешним составом. Вместе, Морс и Портной запустили четыре группы, но та, что пережила самый длинный период и самым музыкальным выходом была группа THE NEAL MORSE BAND.

«Пусть теперь начнется великое приключение…» заключительная строка The Similitude Of A Dream оказалась пророческой. Новый альбом именно таков: идеальный компаньон частичному пересказу Джона Баньяна — Путешествие Пилигрима в Небесную Страну в The Similitude Of A Dream. В нем есть все, что поклонники могли бы ожидать от альбома THE NEAL MORSE BAND, и многое другое: рок, металл, классические и джазовые элементы появляются повсюду, а также некоторые убийственные мелодии, которые безупречно играют некоторые из величайших рок-музыкантов на планете.

Нил Морс объясняет: «Эта группа продолжает меня удивлять! Я должен сказать, что было немного сложно следить за The Similitude Of A Dream, поскольку это был такой особенный альбом, и он выступал каждый вечер на наших концертах, но я считаю, что The Great Adventure также окажет огромное влияние. Этот новый двойной альбом — это все, на что я надеялся! Я слушал всю прошлую ночь, и я был в слезах в конце!»

Майк Портной решительно соглашается. Он говорит: «Как вы продолжаете эпический двойной концептуальный альбом??? Ну, создаете еще один эпический двойной концептуальный альбом!! Хахаха. Я всегда знал, что превзойти The Similitude Of A Dream будет трудно, если не невозможно, поскольку я относился к нему с таким уважением, но, увы, я абсолютно поражен тем, что мы достигли здесь и сейчас! Мы создали то, что является окончательным спутником The Similitude Of A Dream.»

«Иногда есть вещи, с которыми ты просто не можешь бороться, — продолжает Рэнди Джордж. На The Similitude Of A Dream мы наткнулись на что-то особенное. Я был уверен, что продолжение должно быть чем-то совершенно другим, но вы должны следовать своему сердцу и следовать музыке, куда она хочет идти. The Great Adventure — это не что иное, как чудо. Это похоже на Similitude в концепции и форме, но все же это жестче и глубже в своем тоне! Это мощная работа, и я с нетерпением жду возможности сыграть ее вживую!

Верный названию альбома, творческий процесс действительно был «большим приключением». В отличие от многих предыдущих альбомов Морса, которые часто сочинялись и аранжировались в течение нескольких недель, на этот раз эти плодовитые музыканты мирового класса потратили почти год, работая над конечным результатом, производя обилие высококачественного материала. Это означало безжалостное принятие решений: некоторые уже законченные песни и персонажи должны были уйти, и — с истекающим студийным временем–новые ссылки и идеи сочинялись и записывались до одиннадцатого часа. «Много работы и переделок ушло на это,— говорит Морс, — но я знаю, что некоторые из самых успешных и далеко идущих альбомов, в которых я участвовал, были именно такими. На ум приходят Sola Scriptura и альбом Snow (группы Spock’s Beard).»

Еще один ключевой вопрос, который необходимо было решить в студии, — как объединить все идеи в единое целое. В конце концов, то, что открыло это «приключение» для Морса, было осознанием того, что The Great Adventure нужен новый голос и перспектива. На этот раз это голос покинутого сына Пилигрима, более молодой и, возможно, более злой, чем звучал в The Similitude Of A Dream.

The Neal Morse Band - Vanity Fair (Official Lyric Video)

Подойдут по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.