SORCERER выпустили лирик-видео Unbearable Sorrow с нового альбома The Crowning Of The Fire King

Шведские Epic Heavy Doom Metal военачальники SORCERER выпустили 20 октября свой новый альбом The Crowning Of The Fire King на Metal Blade Records. Сегодня группа представила новое лирик-видео для последнего сингла Unbearable Sorrow.

Комментарии SORCERER: «Мы поставили задачу написать альбом с разнообразием и интенсивностью, альбом, который мы хотим слушать.
The Crowning Of The Fire King на сегодняшний день является нашей лучшей записью, с сильными, мощными и изощренными песнями. Мы вышли на следующий уровень как группа ».

Группа SORCERER сформировалась в Швеции в конце 80-х и была одной из самых ранних групп, чтобы стать чемпионом того, что теперь известно как «Epic Doom Metal». Помимо пионеров жанра CANDLEMASS, группы, такие как SOLITUDE AETURNUS, WHILE HEAVEN WEPT и SORCERER были одними из немногих групп, представляющих этот стиль металла.

За время своего существования SORCERER выпустили два самофинансируемых кассетных релиза, оба из которых быстро стали подпольной культовой классикой, которую регулярно приветствовали металхеды как одни из лучших в эпоху. После нескольких кадровых изменений группа распалась в 1992 году, и с тех пор некоторые из участников группы продолжали добиваться успеха в других группах. Басист Johnny Hagel добился больших успехов в TIAMAT и позже SUNDOWN. Вокалист Anders Engberg также сделал имя для себя с несколькими другими группами, с которыми он выступал, такими как LION’S SHARE, TWILIGHT и SECTION A.

Осенью 2010 года члены SORCERER были уговорены в реформирование, чтобы сыграть одноразовое выступление на фестивале Hammer Of Doom в Германии, а через год — фестиваль Up The Hammers в Афинах, Греция. Оба шоу были прошли очень хорошо, и мысли о создании нового альбома начали принимать форму.

В марте 2015 года SORCERER опубликовал критически признанный In the Shadow Of Inverted Cross. SORCERER сыграли несколько фестивалей в поддержку альбома — Sabaton Open Air и Rock Hard Festival, среди прочих, с последними, особенно представляющими огромный успех для группы, распродав весь свой запас товаров.

В 2015 году также был выпущен EP — Black, который состоял из трех песен, оставшихся после сеансов In The Shadow Of The Inverted Cross, а также акустической версии трека Prayers For A King.

В конце 2015 года группа начала писать материал для последующего альбома. Прогресс прошел довольно быстро, и из королевского эпического сумасшедшего сундука вышло десять новых треков. Написание песен продолжалось в течение 2016 года, а в начале 2017 года они вошли в студию для записи.

Во время записи группа и барабанщик Robert Iversen расстались из-за музыкальных разногласий, Lars Sköld (TIAMAT, AVATARIUM) исполнил роль сессионного барабанщика на альбоме.

В начале лета 2017 года альбом был готов к сведению с очень талантливым Ronnie Björnström (AEON, CUT UP, 220 VOLT). Мастеринг на этот раз был профессионально сделан Mr. Thomas «Plec» Johansson (SOILWORK, WATAIN).

SORCERER выпустили лирик-видео Unbearable Sorrow с нового альбома The Crowning Of The Fire King

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *