Слушать альбом LORDS OF BLACK — Alchemy Of Souls — Part I (2020)

Фото из открытого источника

Испанская хэви-метал/мелодик-метал группа LORDS OF BLACK выпустила четвертый альбом Alchemy Of Souls – Part I на лейбле Frontiers Music Srl.

Группа была образована в результате творческого союза между гитаристом Тони Эрнандо и его соотечественником Ронни Ромеро (Rainbow и Vandenberg).

Их новый альбом Alchemy Of Souls — Part I является четвертым для группы, и, хотя в его композициях отражена любовь к легендарным артистам и альбомам, которые легли в основу выбранного ими жанра, он также включает современность в общее звучание.

Запись также является своего рода воссоединением, поскольку Ромеро взял перерыв в группе в течение 2019 года, в течение которого Эрнандо прослушивал новых певцов и даже выступал вживую с составом, в котором участвовали Диего Вальдес (Dream Child) и Дино Джелусик (Animal Drive).

Между тем, гитарист также продолжал создавать новую музыку, которая подтолкнула бы его за границы всего, чего группа достигла ранее. В конце концов, он отправил новый материал Ромеро, и его качество убедило певца вернутся в коллектив. Завершенный альбом представляет собой помолодевший и вдохновленный Lords Of Black.

Тони Эрнандо прокомментировал новый альбом:

"В эти трудные времена, в которых мы живем, очень важно задуматься о том, кем мы являемся, кем мы хотим быть и куда мы направляемся, не только как отдельные личности, но как общество и человечество в целом.Смущение, страх и неуверенность — это нормально, но мы должны осознавать, что сейчас поставлено на карту, потому что это может быть поворотным моментом в истории. Я просто надеюсь, что результат не только в том, что мы победим эту пандемию, но и будем стоять и бороться за правильные причины, празднуя свободу и радость жизни … мы определенно Dying To Live Again."

Основная цель группы при образовании в 2014 году состояла в том, чтобы объединить современный метал-подход с запоминающимися, мелодичными и прогрессивными элементами, которые можно было услышать в знаменитом одноименном дебютном альбоме, выпущенном в том же году, который сопровождался серией живых выступлений, включающих несколько высоких профильные специальные гостевые слоты.

Легендарный гитарист #Ричи Блэкмор узнал о Ромеро и пригласил его выступить c его недавно реформированной группой Rainbow, что, в свою очередь, привлекло внимание международных музыкальных СМИ, заинтригованных Блэкмором, описавшим голос Ромеро как "смесь Ронни Джеймса Дио и Фредди Меркьюри."

Наслаждаясь этим вновь обретенным вниманием, Ромеро и Эрнандо продолжили работу над Lords Of Black и подписали всемирный контракт с лейблом Frontiers.

Первым релизом этого партнерства стал II, современный шедевр мелодик-метала, вызвавший огромный ажиотаж. Как и их дебют, он был сопродюсирован, записан и сведен Роландом Граповым (Masterplan, ex-Helloween) и считается жанровой классикой.

После короткого европейского турне по продвижению альбома они сразу же направились в студию, чтобы записать его продолжение, Icons Of The New Days, которое еще больше подняло планку своей смесью эпических треков и великолепных песен.

Alchemy Of Souls — Part I каким-то образом удается превзойти своих предшественников в установлении нового золотого стандарта и является просто альбомом, который нельзя пропустить поклонникам таких групп, как Masterplan, и таких легенд жанра, как Queensrÿche, DIO и Savatage. Абсолютное наслаждение для слуха, это поистине еще одна классика в жанре группы.

Если Вам понравилась публикация, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *