Почему THIN LIZZY не смогли покорить Америку?

Ирландская рок-группа Thin Lizzy не удалось завоевать Америку из-за серии инцидентов, которые заставили их покровителей потерять доверие к группе, как рассказал бывший барабанщик Брайан Дауни.

В интервью Guardian, посвященном выходу нового бокс-сета Rock Legends, Дауни, давний гитарист Скотт Горэм и бывший гитарист Брайан Робертсон обсудили неудачи, которые означали, что большие амбиции лидера Фила Лайнотта остались нереализованными.

Их большой момент наступил, когда в 1976 году сингл The Boys are Back in Town провел 17 недель в Billboard Hot 100, поднявшись на 12-ю позицию. Но их турне по США было прервано, когда Лайнотт заболел гепатитом, а ответный визит был отменен после того, как Робертсон сломал руку в драке в баре. В 1978 году, группа находясь в Штатах сменила гитариста Гэри Мура на Мидж Юра.

Дауни рассказал:

"Все эти инциденты не произвели впечатления на нашу американскую звукозаписывающую компанию и наших промоутеров. Они очень быстро отступили. Наша карьера оборвалась за пару недель. Уход Гэри из группы в середине тура был похоронным звоном для Thin Lizzy в Америке, это действительно было так. Мы все еще были чрезвычайно популярны в Великобритании и Европе, но последнее подобие попыток сделать это в Америке было спущено в унитаз."

Робертсон утверждал, что Горэм был нанят только из-за американской мечты Лайнотта.

"На самом деле мы не хотели, чтобы Скотт играл в группе. Но для этого были причины. Он был американцем, и у него были длинные волосы. Это не имело никакого отношения к игре на гитаре. Но Фил думал о мировом господстве, о том, как добраться до Америки."

Сам Горэм сказал, что Thin Lizzy начала распадаться, когда героин вошел в историю.

"Я баловался героином в Калифорнии до того, как приехал сюда, так что Англия спасла меня. Я не знал никого, кто бы был связан с наркотиками, и я был действительно чист и прекрасно чувствовала себя там. "

Все изменилось, когда он однажды оказался в гостиничном номере Лайнотта.

"Он достает этот сверток… Я вижу коричневый порошок, и он говорит: "Ты знаешь, что это такое?" — Я отвечаю "Да". А ты когда-нибудь делал это раньше?, я отвечаю "Да." "Ты хочешь сделать это прямо сейчас?" — Да, — и это было началом всех проблем. Это была самая большая ошибка, которую когда-либо совершала группа."

Но Робертсон утверждал, что героин вызывал проблемы еще в далеком 1976 году во время короткого тура по США:

"Мы держали это в тайне, но руководство знало. Лайнотт подхватил гепатит от грязной иглы. "

Горэм вспомнил печаль, окружавшую последний концерт Lizzy с Лайноттом в 1983 году, менее чем за три года до смерти фронтмена.

Фил, и я страдали от зависимости, и я просто хотел уйти со сцены. Я плохо себя чувствовала, плохо выглядел, все было не так. Концерт проходил по своему сценарию. Люди в зале плакали, аплодировали и снова плакали. Все, о чем я мог думать, было: "Я должен уйти с этой сцены". Насколько это ужасно? Это был действительно дерьмовый способ покончить со всем этим."Если Вам понравилась публикация, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *