Site icon Планета рока

Megalodon выпустили новый альбом Illusion of Origin

Кейптаун, Южная Африка: Terror Metal группа Megalodon выпустила сегодня свой второй альбом Illusion of Origin через Burning Tone Records

Контекст нового альбома, продолжает идеи первого (2013) Darkness in Sonance. Вокалист Томас Терон описал богатую научно-фантастическую тему, исследуя прошлое и будущее Земли в текстах. Однако приведение проекта в исполнение потребовало времени, и некоторые объяснения предложил участник группы:

«Когда мы начали в новом составе в этом году, мы знали, что 2017 год станет годом, когда мы будем готовы к следующей главе в Megalodon. Мы знали, что наш второй альбом выйдет. И, как мы всегда говорим в Мегалодоне, звезды снова выстроились для нас. Это термин, который восходит к самым первым месяцам существования этой группы. И до сих пор в этом году наблюдается естественная прогрессия. Точная дата выхода Illusion of Origin зависела от двух вещей; Если бы мы не выиграли Wacken Metal Battle South Africa, или если бы мы выиграли Wacken Metal Battle South Africa. Благодаря последнему дата релиза была отодвинута до 07.07.2017 “~ Louis Henn (гитара)

Louis, как студийный инженер, стоявший за проектом, работал над записью Illusion of Origin во время декабрьских праздников 2016 года, находясь на ежегодном отпуске. Он описывает использование экспериментального метода четырехканального отслеживания для получения массивного тона и замену гитарных струн каждые две песни, чтобы поддерживать абсолютную ясность и тональность. Малоизвестный факт предыдущего альбома заключался в том, что бас-гитара была программной, хотя на этот раз группа не имела бы ничего такого, взяв необходимое время, чтобы сделать это правильно.

    «Поскольку запись музыкальных аспектов была завершена в декабре, это дало нам некоторое время, чтобы включить дополнительные эффекты, а также время для Томаса сделать свою магию с лирическим содержанием». ~ Louis Henn

Подписывайтесь на наш канал в Дзене!

Exit mobile version