Top.Mail.Ru

JINJER выпустила новый клип против войны в Украине

Jinjer / Napalm Records

Украинские металлисты JINJER выпустили официальное музыкальное видео на любимый фанатами трек Home Back, седьмой сингл, взятый с их признанного критиками студийного альбомаMacro. Режиссером клипа выступил киевский дуэт Ингвара Довготелеса и Лины Волоховой, а съемки проходили в Киеве.

Home Back — это не только свидетельство творчества JINJER и их стремления постоянно поднимать планку в музыкальном плане как группы, но и аудиовизуальное заявление против войны и очень личная тема для каждого участника группы. Из-за того, что JINJER родом из Донецкой области Украины, им не привыкать к потрясениям и страданиям, вызванным конфликтом в стране.

Басист Евгений Абдуханов прокомментировал:

"Война… Война никогда не меняется и никогда не прекращается. Независимо от того, сколько горя, страданий и боли она приносит, всегда найдутся люди, которые либо пожнут плоды, либо просто насладятся ее силой. Они заставят других маршировать и убивать во имя… ради … если присмотреться повнимательнее … ничего.Мне действительно трудно понять, как люди в 21 веке все еще верят, что есть за что бороться на любом поле боя. Мы все зависим от нескольких крупнейших экономик мира и их национальных валют. Мы все находимся на расстоянии нажатия клавиш через Интернет. И все же… каждый день люди вынуждены убивать своих истинных братьев и сестер на нашей единой и общей планете, которую мы называем Землей. Затем наступает 2020 год, и появляется проблеск надежды на то, что это может стать поворотным моментом. Что общая угроза объединит всех нас и это может стать началом новой эры… но нет. Они все еще маршируют и убивают.На мой взгляд, любая война — это трагедия и преступление против человечества. Какими бы ни были ваши убеждения или идеологии, ничто не оправдывает лишение домов, здоровья и жизни невинных детей, которые неизбежно страдают в каждом военном конфликте. Представьте себе, что сотни тысяч детей — беженцев по всему миру одновременно кричат: "Я хочу вернуть свой дом!""

Последний концертный альбом JINJER Alive In Melbourne был выпущен 20 ноября на лейбле Napalm Records. Концертный альбом и сопровождающие его видео были сняты 5 марта этого года во время дебютного австралийского турне группы, а пандемия последовала по пятам за их мировым турне MACRO, которое, к сожалению, вместе с остальным музыкальным ландшафтом резко остановилось через неделю после того, как концерт в Мельбурне был снята на пленку. Тем не менее, с чистой волей JINJER, их напором, решимостью и никогда не сдававшимся настроем они смогли превратить безумие этого года в позитив.

Если Вам понравилась публикация, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *