Top.Mail.Ru

DIAMOND HEAD выпустили кавер-версию на METALLICA — No Remorse

Открытый источник

Когда DIAMOND HEAD впервые выпустили альбом Lightning To The Nations четыре десятилетия назад, в 1980 году, мало кто мог предсказать, какое значение он будет иметь в отношении новой волны и звука хэви-метала. Сложенный и упакованный риффами, Lightning To The Nations станет одним из главных катализаторов движения, известного как Новая Волна Британского Хэви-Метала (NWOBHM).

Переосмысленный, переписанный и возрожденный в 2020 году, предстоящий 40-летний юбилей DIAMOND HEAD их определяющего жанр дебютного альбом а — это сверкающий выстрел свежей метал-энергии. С приближением релиза Lightning To The Nations 2020 слушатели вскоре испытают не только редкое явление четких, свежих и новых звучащих песен с очень небольшим количеством очевидных оригинальных элементов, но и четыре превосходных кавер-трека, включая песни LED ZEPPELIN, JUDAS PRIEST, DEEP PURPLE… А на первом месте стоит песня METALLICA — No Remorse.

Учитывая, что DIAMOND HEAD сильно фигурировали в ранней карьере METALLICA, кавер-версия No Remorse кажется особенно подходящей. Сопровождая выпуск этого монументального трека, DIAMOND HEAD также представляют свое "заставляющее задуматься" анимационное видео, созданное и снятое режиссером Костином Чиореану.

Основатель группы и гитарист Брайан Татлер прокомментировал:

"Я хотел кавер на песню из дебютного альбома Metallica — Kill ’Em All, отчасти потому, что Metallica делала кавер-версии наш дебютный альбом Lightning To The Nations, и поэтому я хотел как бы замкнуть этот круг. Никто из участников группы не знал, как играть песни из Kill 'Em All, и в конце концов я решил, что мы все должны выучить No Remorse. Затем, когда мы вошли в репетиционную комнату, мы сыграли No Remorse, и сразу же это прозвучало просто великолепно; это было очень Diamond Head, и это действительно подходило нам как группе. Из четырех каверов, которые мы в итоге сделали, No Remorse сразу звучала лучше всего. Я видел METALLICA вживую более двадцати раз, и они не очень часто играют No Remorse, но это всегда здорово, когда они это делают!"

Вокалист Расмус Бом Андерсен добавил:

"Из всех четырех каверов нам почти не пришлось работать над No Remorse. Нам всем пришлось разучивать партии, и это очень сложно играть, но на репетиции это звучало фантастически, и мы подумали:" Да, да, это будет мега-круто". Это было почти сюрреалистично, потому что это было невероятно знакомо."Если Вам понравилась публикация, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *