Пол Маккартни подает иск, чтобы вернуть песни Битлз назад

Картинки по запросу Paul McCartney 2017

Пол Маккартни подал в суд на издательство Sony/ATV, чтобы вернуть права на собственные песни, которые он написал для группы The Beatles.

В иске Маккартни упоминает композиции, которые он создал вместе с Джоном Ленноном, и другим участником коллектива. Позже права на эти песни, среди которых такие хиты The Beatles, как Yesterday, Hey Jude и Let It Be, купил поп-музыкант Майкл Джексон. После его смерти в 2009 году композициями завладела Sony/ATV.

Как рассказывает пресс-секретарь Пола Маккартни:
“Пол Маккартни сегодня подал иск в федеральный суд Нью-Йорка против компании Sony/ATV, чтобы подтвердить свое право собственности на основе Закона США «Об авторском праве» – на песни, которые он написал вместе с Джоном Ленноном ” —

Sony/ATV выступили с заявлением, что компания “высоко ценит сэра Пола Маккартни, с которым cложились давние и взаимовыгодные отношения, и с уважением относятся к заветному каталогу песен Леннона и Маккартни. Мы тесно сотрудничали с сэром Полом и  покойный Джоном Ленноным, на протяжении десятилетий, чтобы защищать, оберегать и продвигать долгосрочную ценность этого каталога. Мы разочарованы тем, что он подал этот иск, который мы считаем ненужным и преждевременным”.

Права на мелодии битлов будут по-прежнему контролироваться за пределами США компанией Sony/ATV, а Маккартни получит только 50 процентов собственности, поскольку песни идут в соавторстве с Ленноном

Эта эпопея на самом деле восходит к 1985 году, когда покойный Майкл Джексон незабвенно уклоняясь от Маккартни, купил каталог Битлз. Бывший музыкальный партнер Пола Маккартни, Джексон конечном итоге заплатил больше, чем $47 миллионов, чтобы купить ATV, компанию которая владела авторскими правами Битлз с 1967 года. Джексон продал половину своей доли в Sony за $100 миллионов десять лет спустя.

Остальная часть прав затем была приобретена компанией Sony/ATV в 2016 году за $750 миллионов, в качестве недвижимости Джексона пытаясь компенсировать растущие долги.

You May Also Like

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest