Arckanum выпустил новый альбом Den Förstfödde

Den Förstfödde знаменует собой конец модной эпохи. Группа заявила, что станет последней андеграунд шведской Black Metal группой, которая носит название Arckanum. За последние двадцать пять лет группа из одного человека выпустила в общей сложности восемь полнометражных релизов, пять демо и четыре EP, а также различные Splits и Compilations. Коронованным драгоценным камнем будет вышеупомянутая запись (название которой переводится со шведского «Первенец»).

Вернувшись к своим скандинавским корням, Den Förstfödde исполняется полностью на своем родном шведском языке, с лирическими темами, вращающимися вокруг мифического первенца (в данном случае речь идет о Ёрмунганде, также именуемый Мидгардсорм — морской змей из скандинавской мифологии, сын Локи и великанши Ангрбоды). Эта лирика принимает форму призывов и молитв, предназначенных для прихода Рагнарока в норвежской версии «Конца Времен».

Почти сверхъестественный подход к лирике прекрасно сочетается с почти традиционным музыкальным влияниям. Первые дни Второй волны Черного Металла очень очевидны на этом альбоме, с его искаженными инструментами и мощным впечатляющим присутствием (что также чрезвычайно заметно на лирических дорожках). В одном аспекте Arckanum отличается от других групп эпохи, таких как Mayhem или Emperor, — и это ритм.

Музыка держится немного медленнее и глубже, в результате общее чувство Den Förstfödde является одной из медленных, дотошных угроз (из-за отсутствия лучшего слова). Альбом является предвестником неизбежного потребления мира, сначала в трехлетней зиме, а затем сожжение в пламени огненных гигантов.

http://www.metal-revolution.com/wp-content/uploads/2017/08/Arckanum-Den-Foerstfoedde.jpg

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *