Top.Mail.Ru

Аннеке Ван Гирсберген анонсировала сольный альбом The Darkest Skies

Открытый источник

Аннеке Ван Гирсберген выпустит 26 февраля 2021 года свой новый сольный альбом на лейбле InsideOut Music.

Лирически и музыкально голландская певица обнажает свою душу самой запоминающейся записью в своей карьере — захватывающими песенными историями, рассказанными с помощью акустических гитар, струнных, перкуссии и гипнотических вокальных гармоний Аннеке.

Название нового альбома, The Darkest Skies Are The Brightest, отсылает к идее о том, что, сталкиваясь с личными проблемами, мы вынуждены искать ответы на самые большие вопросы жизни. Но на данном этапе своей почти трехдесятилетней музыкальной карьеры этот сольный альбом и, что особенно важно, вдохновившее его горе — не был чем-то таким, что Аннеке Ван Гирсберген когда-либо ожидала написать.

В 2018 году Аннеке начала работать над новым материалом для своей метал-группы VUUR. Хотя их дебютный альбом In This Moment We Are Free — Cities был встречен неоднозначным приемом, поклонники ждали перед их тяжелое, прогрессивное звучание. Таким образом, быстрый последующий альбом, несомненно, установил бы возвращение Аннеке к выступлению в метал-группе. Однако за кулисами были неспокойные времена.

Аннеке рассказывала:

"Моя вера в VUUR привела к тому, что я потратила все свои сбережения на запись дебютного альбома и отправила группу в путь. После завершения нашего первого гастрольного цикла я поняла, что работа с VUUR в дальнейшем будет означать еще большие финансовые риски."

Что еще хуже, в 2018 году ее длительный брак, который всегда был замечательным, неожиданно увидел приближение бури.

Аннеке добавляет:

"Я сразу поняла, что мне нужно написать музыку о том, как исправить свою жизнь. Это творческое начинание было бы слишком личным для альбома VUUR. И это также потребует одиночества."

С акустической гитарой и основным звукозаписывающим оборудованием Аннеке удалилась в маленький домик недалеко от леса, рядом со своим родным городом Эйндховен. Она перестала думать о том, каким может быть будущее VUUR, и погрузилась в медитативный процесс написания сольного альбома. В 2019 году работа над новыми песнями продолжилась. В 2020 году Аннеке попросила своего друга и продюсера Gijs Coolen помочь ей закончить альбом.

На протяжении всего завершения альбома хрупкие, акустические истории песен Аннеке были слиты вместе с алхимией панорамных струн и перкуссии.

Японское искусство кинцуги вдохновило Аннеке на использование отремонтированного сердца в качестве символа альбома. Кинцуги учит, что сведение воедино кусочков разбитого предмета — с использованием драгоценного металла – придает ему ценность и уникальность. И вместо того, чтобы отказаться от своего брака, Аннеке и ее муж решили потратить время на то, чтобы восстановить свои узы. Теперь они лелеют восстановленное горе как нечто глубоко ценное.

Их путешествие сквозь этот личный шторм и альбом, который Аннеке создала в его центре, доказывают, что самые темные небеса действительно самые яркие.

The Darkest Skies Are The Brightest — это 23-й альбом Аннеке в карьере.

После тринадцати лет в качестве вокалистки THE GATHERING, она начала сольную карьеру в 2007 году. С тех пор ее творчество не знало границ. Аннеке быстро закрепила успешную сольную карьеру (первоначально под псевдонимом AGUA DE ANNIQUE), а также неоднократно записывалась и выступала с канадским металлическим гением Девином Таунсендом. Она также одолжила свой безмятежный, но мощный голос таким группам, как ANATHEMA, ÁRSTÍÐIR, WITHIN TEMPTATION, AYREON, AMORPHIS и Джону Уэттону.

Альбом Everything Is Changing (2012) стал своего рода вехой в сольной карьере Аннеке. Альбом, который был первым, выпущенным под ее собственным именем, получил две номинации Edison Award — самую престижную музыкальную премию Голландии, в категориях "Лучшая исполнительница" и "Лучший альбом".

В 2015 году Аннеке Ван Гирсберген и Арьен Лукассен (AYREON) выпустили свой совместный альбом The Diary под названием THE GENTLE STORM. В октябре 2017 года, метал-группа певицы VUUR выпустила свой долгожданный дебютный альбом. Альбом получивший название In This Moment We Are Free – Cities вошел в топ-100 голландских альбомов под номером 2, что стало самой высокой позицией Аннеке в чарте.

Будучи непредсказуемым артистом, в конце 2018 года Аннеке выпустила Symphonized, 11-трековый концертный оркестровый альбом. Он был записан вместе с Residentie Orkest The Hague и включает в себя новые аранжировки песен из всего каталога певицы.

В 2019 году голландская музыкальная организация Buma Cultuur почтила Аннеке своей наградой BUMA rocks!, которая выдается самому успешному голландского исполнителя за рубежом в тяжелой музыке.

Если Вам понравилась публикация, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!Открытый источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *