ALICE COOPER выпустил новый сингл Rock & Roll (cover The Velvet Undergroud)

Alice Cooper / Автор: Jenny Risher

Элис Купер выпустил сингл Rock & Roll сегодня в качестве первого вкуса предстоящего студийного альбома Detroit Stories, который выйдет 26 февраля 2021 года на earMUSIC.

Rock & Roll, классическая песня группы THE VELVET UNDERGROUND с альбома Loaded, — это не случайный выбор: это песня радости и празднования того волшебного момента, когда мы все впервые включили рок-н-ролльное радио …и это спасло нам жизнь.

Вот несколько интересных детройтских историй для любителей рок-н-ролльных мелочей и для тех, кто считает, что ничего не происходит случайно (особенно в Детройте).

В 1971 году группа Элиса Купера работала в Детройте с продюсером Бобом Эзрином. Примерно в то же время, также в Детройте, группа под названием… DETROIT, в котором участвовали Митч Райдер, Джонни Би и Стив Хантер, записал тяжелую новую аранжировку песни Лу Рида — Rock & Roll, также спродюсированную… Бобом Эзрином.

Именно услышав эту версию, Лу Рид решил поработать с Эзрином над продолжением своего хитового альбома Transformer. Их сотрудничество привело к созданию оригинального и увлекательного классического альбома Berlin.

Но подождите, это еще не все!

Стив Хантер, удивительный гитарист, создавший культовый главный рифф, который управляет детройтской кавер-версией песни в 1971 году, в конечном итоге работал с Эзрином над многими его альбомами. Он гастролировал и записывался с Купером и с Лу Ридом…и этот же рифф является основой этой новой записи песни, которая была сделана в… Детройте, конечно.

Элис Купер и Лу Рид на протяжении многих лет поддерживали отношения взаимного уважения и дружбы. Боб и Лу сотрудничали еще несколько раз и были близкими друзьями в течение 40 лет. Элис и Боб не могут вспомнить, сколько альбомов они сделали вместе и уже 50 лет являются творческими партнерами.

Послушайте мощную новую версию Rock & Roll с участием Джонни "Би" Баданжека (DETROIT WHEELS), Стива Хантера (DETROIT), Пола Рэндольфа (легендарный детройтский джаз и R&B басист) и специальных гостей Джо Бонамассы и Томми Хенриксена (по этому случаю коронованных "почетными Детройтцами").

Альбом Detroit Stories следует за прошлогодним EP — Breadcrumbs, как современная дань уважения самой жесткой и сумасшедшей рок-н-ролльной сцене, которая когда-либо существовала.

Если Вам понравилась публикация, поставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *